Британия: Россия и Китай не должны победить пандемию

7 January
563 full reads
1k story viewsUnique page visitors
563 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1 minute — average reading time

В трудные времена, когда человечество атакует один общий враг, не делая различий между народами, я думал, люди объединяться – хотя бы на время борьбы с общим врагом. Но нынешняя пандемия показала – у человечества выжить шансов мало. Ибо шокирующие своей неадекватностью заявления, которые делаются на Западе, ставят крест на моих надеждах.

Карен Пирс
Карен Пирс
Карен Пирс

Постпред Британии при ООН Карен Пирс заявила о том, что США и Британия должны объединиться – внимание, чтобы Россия и Китай не вышли победителями из пандемии корона вируса. –то думал, что мы должны объединится для того, чтобы как раз победить вирус, чтобы люди не болели, а, оказывается, тут в действии принцип – мы рады, если у соседей корова сдохла. У нас же почти сдохла, значит тоже должно быть и у них.

И американцы с британцами, по мнению Пирс, должны «противостоять стратегическим вызовам со стороны России и Китая во время восстановления мирового сообщества после пандемии.

«Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить китайские стандарты в таких сферах, как искусственный интеллект и кибернетика. Второй большой вызов – это стратегическая конкуренция со стороны Москвы и Пекина», - заявила Пирс.

И бояться британцам и «исключительным» есть чего – китайская экономика получила минимальный урон от вируса, при этом ситуация с пандемией там лучше всех, особенно, чем в ЕС и США.

В Британии заболеваемость бьет все рекорды, власти вынуждены вводить карантин, 70% выявляемых больных с новым штаммом, гораздо заразнее прежнего.

И, видя, как Россия и Китай справляются с вызовами, западные «партнеры» бояться, что эти две страны вырвутся вперед в технологической сфере, по крайней мере, Китай-то уж точно.

Да, положение трудное, и в это время впору бы заговорить о объединении усилий, но нет, бриты снова подначивают раздор, снова нагнетают. Как это поможет двум «исключительным» нациям – не понятно, но вот то, что такой подход вредит, понятно даже школьнику.

А на АлиЭкспресс большие скидки и акции, успейте купить!

Читайте еще интересное:

Истребитель Су-27 оказался популярнее F-18 – опубликован новый рейтинг

Помпео похвастался «жесткостью» в отношении России, в МИД РФ ответили картиной «отступление Наполеона из Москвы»

Новогодний подарок для россиян – «Дом-2» закрывается

Поддержите пожалуйста канал!