Бурджанадзе: в Грузии обижены на Россию, особенно молодежь

1,4k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Нино Бурджанадзе – один из немногих адекватных политиков Грузии, которые выступают за нормализацию отношений с Россией. Она считает, что сегодня в Грузии есть обида на Россию, и в этом косвенно виноваты власти Грузии, которые в любых возникающих проблемах стремятся обвинить Россию, и тем самым формируют негативное отношение к РФ у своих граждан, особенно – у молодежи.

Нино Бурджанадзе
Нино Бурджанадзе
Нино Бурджанадзе

Отношения России и Грузии после распада СССР практически всегда были натянуты, грузинские политики сразу взяли курс на сближение с западом, рассказывая людям о скором вступлении в НАТО и ЕС, как они здорово заживут, почти как в Европе. Разумеется, все это не сбылось, никто не собирается принимать Грузию в НАТО, а тем более – в ЕС, Западу нужна эта страна только для конфронтации с Россией.

Да, жить лучше не стали, но грузинские власти, вместо того, чтобы работать на развитие страны, во всех проблемах винят Россию.

Путин и Бурджанадзе, 2003 год
Путин и Бурджанадзе, 2003 год
Путин и Бурджанадзе, 2003 год

Отношения обострились в 2008 году, когда в результате авантюры Саакашвили, грузины открыли стрельбу в спины российских миротворцев, а затем попытались осуществить «молниеносную войну», захватив Южную Осетию. История явно ничему не научила Грузию, ведь в 1941 году другая страна, куда более мощная, тоже пыталась провести «молниеносную войну», и это закончилось плохо.

«В Грузии есть обида на Россию, хотя есть и субъективный фактор, когда политики стремятся переложить на Россию буквально все проблемы. В массовом сознании, особенно у молодежи, образ России исключительно негативный», - заявила Бурджанадзе.

Также Бурджанадзе отметила, что хоть Саакашвили давно в бегах, дело его живет, и нынешние власти Грузии делают все, чтобы Россия оставалась врагом.

«Сейчас «Грузинская мечта» повторяет политику Саакашвили во многих областях, причем берет только плохое. У него они переняли и тренд «если хочешь дискредитировать политика, нужно назвать его прорусским. В Грузии такой ярлык чреват потерей серьезного количества избирателей - и особенно молодежи», - добавила Бурджанадзе.

Собственно, политический опыт самой Бурджанадзе это и подтверждает, ведь она была председателем парламента Грузии (2001-2008), и.о. президента Грузии (2003-2004, 2007-2008), участвовала в выборах президента в 2013 году, однако набрала менее 10%. И это несмотря на большой опыт и политический вес. Это объясняется просто – Бурджанадзе последовательно выступала за нормализацию отношений с Россией, и ей быстро прилепили ярлык «пророссийская», в результате сейчас президент Грузии «правильный», прозападная Саломе Зурабишвили, которая милостиво высказалась за диалог с Россией, но при этом выдвинула целую кучу условий. В результате в Москве посмеялись и послали западную марионетку лесом.

А на АлиЭкспресс большие скидки и акции, успейте купить!

Читайте еще интересное:

На Украине хотят «декоммунизировать» Деда Мороза, однако не спешат отказываться от советских предприятий

Новогодний подарок для россиян – «Дом-2» закрывается

Беженцы из США в СССР 30-х годов – как это было

Поддержите пожалуйста канал!

Бурджанадзе: в Грузии обижены на Россию, особенно молодежь