«Гениальный» рецепт против бедности предложил президент Узбекистана

17 October 2020
777 full reads
1,5 min.
1k story viewsUnique page visitors
777 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сильные мира сего порой настолько далеки от реальности жизни своих граждан, что некоторые их высказывания вызывают шок и истерический смех. Наверно, у каждого лидера постсоветских республик есть свои методы по борьбе с бедностью, однако ни у кого нет желания перестать воровать самим, и не давать воровать своим членам семьи, друзьям и просто другим чиновникам.

Нет, никто не будет действовать против себя и своих близких. А народ, к сожалению, уже давно забыл, что президент – это не некий господин, данный нам Богом, чтобы присматривал за нами, а тот человек, которому мы доверили временно управлять страной, и временно платим ему зарплату.

Более того, богатые и влиятельные люди, находящиеся у государственной кормушки многие десятилетия, просто не понимают, как живет простой народ. Иначе как объяснить вот это:

«Каждая семья, проживающая в селах республики, не только в Каракалпакстане, просто обязана содержать по 100 кур. 100 кур будут сносить по меньшей мере по 50 яиц. Если 10 яиц члены семьи будут употреблять в пищу сами, то 40 яиц они могут продать. Тогда у нас не будет малообеспеченных семей».

Это – рецепт по борьбе с бедностью от президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. Эту гениальную идею он подал 19 января 2017 года, находясь в поездке по Каракалпакстану.

Что мне нравиться в таких «рецептах» - так это невозможность задать уточняющие вопросы. Ну типа, если каждая семья будет продавать 40 яиц в день, то кто же будет их покупать? Да и корма на 100 кур чего-то, да стоят. Но даже, предположим, это море яиц найдет своих покупателей, то стоимость одного яйца в России – 4-5 рублей, в Узбекистане, я думаю, дешевле. Ну пусть 5 руб. Это 200 рублей в день. Много это или мало для семьи из 4 и более человек? Думаю – мало.

Также надо учитывать время, потраченное на уход за куриной минифермой, расходы на корма, учитывать возможный падеж птицы. Но идея – гениальная, судя по всему, Мирзиеев и в глаза не видел живую курицу. Да есть каждый день яйца – то еще удовольствие.

Помощь на развитие канала!