Ленин спас Россию, но об этом предпочитают молчать

29 November 2020
30k full reads
50k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

После распада СССР стало принято рассказывать, как плохо жилось при «диктатуре», сколько миллионов было репрессировано, да и заводы-фабрики и прочие производства делалось руками заключенных, как правило – невинно пострадавших. Это при том, что большинство производств – тех, что не развалились, оказались в частных руках буквально за копейки.

Владимир Ильич Ленин
Владимир Ильич Ленин
Владимир Ильич Ленин

То есть, если раньше, построенное потом и кровью «угнетенных», принадлежало все-таки государству, и работало на весь народ, то теперь стало работать на кучку «избранных». Стало лучше?

Но если вы кричите о том, как было несправедливо раньше, про миллионы репрессированных – так поделите предприятия между теми, кто все это создавал – между репрессированными и их потомками. Но нет, людям рассказывают страшилки, а сами едят в одну харю. Но ладно, это просто лирическое отступление.

Первый состав Временного правительства
Первый состав Временного правительства
Первый состав Временного правительства

Претензий к коммунистам, и конкретно к Ленину много, но все забывают одно. Ленин не свергал царя, более того, еще до февральской революции 1917 года он говорил, что большевикам предстоит долгая и трудная борьба. Так что госпереворот со свержением царя и приходом к власти Временного правительства стало для него неожиданностью.

И всего за полгода Временное правительство – а это в основном барчуки и в целом не бедные люди, которым и при царе жилось неплохо, но они от скуки решили поиграть в революционеров, довели страну до ручки. Российская империя начала разваливаться буквально на глазах – территории отходили полякам, немцам, финнам и другим, экономика, как говаривал незабвенный Обама, была разорвана в клочья. И вакханалия продолжалась, еще чуть-чуть, и от большой страны не осталось бы ничего.

Владимир Ильич Ульянов, 1887 год
Владимир Ильич Ульянов, 1887 год
Владимир Ильич Ульянов, 1887 год

Благодаря Временному правительству вскоре Россия оказалась бы в статусе колоний – немецкой, польской, финской и т.д. И только благодаря Ленину и большевикам было остановлено падение в пропасть, и это не оспоримый факт.

Можно спорить о деталях – как действовали большевики, допускали ли они ошибки и промахи – разумеется, допускали. Жесткие, а то и жестокие действия были в целом оправданны – страна была доведена до такого состояния, что только жесткие и решительные меры могли ее спасти.

Таким образом, Ленин предотвратил развал России в 1917 году, к сожалению, в 1991 году он этого не смог сделать, хотя это как сказать. Да, в 1991 году СССР распался, но только благодаря огромному советскому заделу, Россия не последовала в след за СССР – попросту не успели все разворовать. И когда сегодня Путин хвалится «новейшим» оружием – это не его заслуга, в большей степени это разработки СССР, модернизированные, доработанные, но – советские. И, кстати, в космос мы пока еще летаем тоже благодаря СССР.

А на АлиЭкспресс большие скидки, успейте купить!

Читайте также:

Константин Черненко мог бы предотвратить развал СССР. Но не успел

Капитализм и коммунизм: где жестче относились к сотрудникам производств?

Лавров жестко ответил США: «рулить в мире» в одиночку не получится

Поддержите пожалуйста канал!