Николай II святой только потому, что его устранили большевики?

24 September 2020
5,5k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Все наверно слышали о суете монархистов и либералов – дескать, Николай Второй был великим государственным деятелем, а зверские большевики расстреляли его вместе с семьей. Тут и объявление его святым, и плачущая Поклонская с ее мироточащим бюстом, и обвинение в адрес большевиков, ну и заодно – о «кровавом Сталине», погубившим «миллионы».

Николай Второй
Николай Второй
Николай Второй

Это очень странно, если учитывать, что династия Романовых, да и не только Романовых, просто погрязла в крови в борьбе за престол, даже отметившись отцеубийством. Да-да, цареубийство в российской истории далеко не первое, и началось все отнюдь не с Николая II, который, кстати, вполне заслужил расстрела. Его семья – нет, и это была ошибка большевиков, ненужная жестокость, даже по условиям того времени.

Императрица Елизавета Петровна, буквально сгноив Ивана VI из-за боязни потерять трон, а следующая императрица Екатерина II довершила дело, убив в 1764 году 23-х летнего Ивана, который уже и так находился в тюрьме, однако попытки его освободить и поставить на трон не прекращались, и в после очередной попытки освобождения, которая и окончилась убийством свергнутого императора (Иван VIформально «правил» страной в первый месяц своей жизни).

Маленький Иван VI
Маленький Иван VI
Маленький Иван VI

Но кто же сегодня обвиняет Елизавету и Екатерину в зверстве и загубленной жизни молодого императора? Да никто, вот если бы Екатерина была бы коммунисткой…

Следующее убийство императора произошло в 1801 году. Император Павел I был убит своим сыном – Александром I, который после этого взошел на трон. Люди, участвующие в убийстве Павла были награждены его сыном. Нет, Александр Первый был сравнительно успешным императором, его успехи в войнах с Турцией и Наполеоном бесспорны.

Убийство Павла I, французская гравюра
Убийство Павла I, французская гравюра
Убийство Павла I, французская гравюра

Однако, как не крути, это – цареубийца, причем убийца своего отца.

То есть, убивали царей не только большевики-безбожники, но и вполне себе верующие православные товарищи. Но никто их не спешит обвинять, осуждать, а пострадавших делать святыми. А вот с Николаем – история другая.

И ответ на вопрос, почему так, может быть только один – потому что Николая II убили коммунисты, которые столь ненавистны нашим продвинутым либералам и неадекватным монархистам.

Друзья! Поддержите пожалуйста канал, нам это очень важно!