Помпео похвастался «жесткостью» в отношении России, в МИД РФ ответили картиной «отступление Наполеона из Москвы»

4 January
1,5k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Россия – главная тема в США, там уже давно успешность и достижения той или иной президентской администрации меряется тем, сколько они ввели санкций против России, как они были «жестки» к Москве и Путину. Неудачи и провалы привычно списывают на «пропаганду российских СМИ», действием спецслужб РФ и «агрессией Москвы». Помпео, подводя итоги года и работе администрации Трампа, заявил, что еще ни одна администрация не проводила «настолько же жесткую политику в отношении России».

Помпео
Помпео
Помпео

Госсекретарь США Помпео отметил, что США при Трампе ввели санкции против «более чем 365 российских целей», и, по сути, это все достижения Трампа и его команды. В остальном сплошные провалы, это и неспособность справиться с пандемией, и провалы в международной политике, и беспорядки афроамериканцев. Также стоит отметить грязные президентские выборы, которые побили все рекорды, и не только в истории США, но и вообще, в мире.

Также Помпео похвастался тем, что администрация Трампа «противостояла российской агрессии, а не занималась «перезапуском» отношений с Москвой, как это делал Обама». Да, обалденный аргумент, ничего не скажешь…

Санкции – это да, но и тут уже не все гладко, недавно советник по национальной безопасности Белого дома расстроенно заявил, что в России уже нечего подвергать санкциям, уже практически все и так находится под ограничениями, и самое главное – эффекта от санкций нет от слова «совсем».

В ответ МИД РФ разместило в своем Твиттер картину немецкого художника Адольфа Нортена «Отступление Наполеона из Москвы», написав: «Так держать, крутые парни…».

Так или иначе, Трамп уходит, он действительно запомнился только антироссийскими санкциями и постоянным злобным тявканьем своей команды. Но сравнивать его уход с Наполеоном я бы не стал, это далеко не равнозначные фигуры.

Кредит до 30 тысяч рублей под ставку от 0% на банковскую карту!

Читайте еще интересное:

Перевооружение российской армии: чем закончилась грандиозная программа ГПВ-2020?

Бурджанадзе: в Грузии обижены на Россию, особенно молодежь

Россия ответила на санкции США поставкой ракетных двигателей

Судя по тому, как Байден подбирает свою команду, он последний президент США

Поддержите пожалуйста канал!