Путин жестко потребовал от правительства решить вопрос с повышением цен на продукты

107 full reads
203 story viewsUnique page visitors
107 read the story to the endThat's 53% of the total page views
1 minute — average reading time

Президент России Владимир Путин в жесткой форме потребовал от правительства РФ разобраться с ростом цен на продукты, которые в последние недели выросли вплоть до 70%. Это было сделано в ходе закрытого совещания. В основном выросла стоимость сахара, муки, макарон, и ранее Путин отмечал, что это не связано с пандемией.

Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин
«Доходы населения падают, безработица растет и цены на продукты растут, это не шуточки, куда вы смотрите?», - поинтересовался Путин.

За вопросом последовало требование к кабмину – урегулировать вопрос с ростом цен в течении следующей недели. Ранее, заявил Путин, правительство ему рассказывало сказки о договоренностях с экспортерами продуктов, а в реальности российские производители просто хотят заработать на ситуации. И это в то время, когда в стране рост безработицы, сокращение базовых доходов в связи с пандемией.

Путин в частности отметил, что цена на макароны подскочила на 10,5%, что недопустимо, а сахар так вообще на более, чем 70%.

Президент России отметил, что этот скачек цен никак не связан с пандемией, это экономические причины.

Также Путин подверг критики главу министерства экономического развития Максима Решетникова за «эксперименты» с ценами на базовые продукты:

«Как долго вы будете экспериментировать с пошлинами на подсолнечное масло?».

Вот только самое интересное в этой ситуации то, что почти весь продовольственный рынок России находится под контролем так называемых «друзей Путина», которым можно было бы просто позвонить, и спросить, зачем они навариваются на этой ситуации.

Но проще показательно и строго «наехать» на министров, чем упрекать «друзей». Но будем надеяться на лучшее, и что цены хотя бы перестанут расти, на большее – снижение, я и не надеюсь…

А на АлиЭкспресс большие новогодние скидки, успейте купить!

Читайте еще интересное:

  1. В Казахстане обиделись на высказывание депутата Госдумы что «территория Казахстана – большой подарок России»
  2. Джен Псаки дебютировала – опять не в курсе и обещает уточнить
  3. Снимок телескопа с «обителью Бога» - правда или фальшивка?
  4. 30 лет антисоветчины – раньше было плохо, а теперь – хорошо?

Поддержите пожалуйста канал!

Путин жестко потребовал от правительства решить вопрос с повышением цен на продукты