Россия ответила на санкции США поставкой ракетных двигателей

5,9k full reads
13k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 44% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Странные у нас отношения с нашими «американскими партнерами», они нам санкции пачками, а мы им ракетные двигатели РД-180 и РД-181 партиями. Последний писк от «партнеров» - санкции против российских предприятий по производству космической и авиационной техники. В ответ на это Россия спокойно заключает новые контракты на поставку ракетных двигателей.

Россия ответила на санкции США поставкой ракетных двигателей

По данным из открытых источников, российский «Энергомаш» предоставит США в 2021 году 6 двигателей РД-180 и 4 двигателя РД-181. РД-180 используются американцами для ракет Atlas, а РД-181 покупает компания Orbital ATK. Двигатели РД-181 применяются для ракет Antares, с их помощью запускают грузовик Cygnus на МКС.

Всего за период с 1999 года по настоящее время, в США было поставлено 116 двигателей РД-180, а с 2015 года – напомню, самый разгар санкционного безумия, Россия поставила 22 двигателя РД-181.

Двигатели РД-180
Двигатели РД-180
Двигатели РД-180

И наши двигатели США по-прежнему нужны, Маск – Маском, но его «батут» пока не может заставить отказаться от покупок российских ракетных двигателей.

Между тем, последние санкции США затрагивают и предприятия Роскосмоса, в частности, санкции введены против Ракетно-космического центра «Прогресс», который производит «Союзы», и научного института ЦНИИмаш.

Но для нас же главное – это бабки, и потому реакция на санкции выглядят просто нелепо, Рогозин что-то там пролепетал насчет того, что санкции «незаконные и глупые». Может оно и так, но где ответные действия?

А их нет и не будет, и в конце концов, американцы и сами откажутся от РД, и тогда будет совсем грустно, не будет даже рычага давления на «исключительных».

И вот непонятно, это симметричный или асимметричный ответ США? Или полное отсутствие как такового?

А на АлиЭкспресс большие скидки и акции, успейте купить!

Читайте еще интересное:

Как выбрать электрошокер для самообороны?

Космический челнок «Буран» - впечатляющий, но дорогой и бесполезный?

Как создание колхозов в СССР обеспечило Победу в ВОВ?

Как грузины хотели отомстить Хрущеву за Сталина

Поддержите пожалуйста канал!

Россия ответила на санкции США поставкой ракетных двигателей