США стали считать жителей Курил гражданами Японии, в ответ в России предложили считать жителей Аляски россиянами

7 December 2020
561 full read
1,5 min.
1,3k story viewsUnique page visitors
561 read the story to the endThat's 41% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Японцы продолжают надеяться на включение Курильских островов в состав своей страны, так бездарно упущенных в свое время. Никаких рычагов давления на Россию у Японии нет, поэтому им остается только ныть и предаваться мечтам. Небольшая заметка в японском издании о том, что в США давно уже считают жителей Курил гражданами Японии, вызвала резонанс в России.

Японцы считают Курилы оккупированными островами
Японцы считают Курилы оккупированными островами
Японцы считают Курилы оккупированными островами

Авторы заметки ссылаются на правила розыгрыша «грин-карт», где уже давно считают жителей четырех курильских островов уроженцами Японии. Правила опубликованы на сайте Госдепа. Этот факт почему-то подстегнул японских товарищей, которые спят и видят Курилы японскими. Хотя что на самом деле дают им правила на получения «грин-карт» - не понятно, ближе острова все равно не станут.

Ну неужели Путин, проснувшись и прочитав правила допуска аборигенов со всего мира в гнездо демократии, вдруг решит – а забирайте острова, раз так. Госдеп же ошибаться не может… Но надо на всякий случай спросить у Псаки пусть в офисе уточнит.

Данную публикацию в японском издании прокомментировал зампред российского правительства Юрий Трутнев:

«Мне кажется, это такая новая позиция в международном праве, мы готовы ее творчески развивать. Я готов переговорить с Министерством иностранных дел о том, чтобы жителей Аляски воспринимали как жителей Российской империи», - заявил он.
Вот так живут на Аляске будущие граждане России
Вот так живут на Аляске будущие граждане России
Вот так живут на Аляске будущие граждане России

На самом деле, реакция хорошая, но вот лучше бы было, если бы наш МИД действительно стал считать жителей Аляски гражданами России или подданными Российской Империи. А то ведь все так и останется на словах, и никаких ответных действий. К слову, в правилах «грин-карт» действительно уже давно считают, что Курилы – это Япония, и печально, что на это обратили внимание японцы, а не наши чиновники.

Что касается Аляски, то американцы до выпендриваются, и в конце концов Аляска «вернется домой», как это сделал Крым. Это может казаться невероятным, но вспомните, кто думал в 2013 году, что меньше, чем через полгода, Крым вновь станет российским. А ведь стал…

А на АлиЭкспресс большие новогодние скидки, успейте купить!

Читайте еще:

  1. Как Иран ответил «Моссаду» за своего ученого
  2. Почему на Украине так не любят Ленина, простое объяснение
  3. Российская РЛС «Контейнер» легко обнаруживает «самолеты-невидимки» США
  4. «Дело Магницкого» закрыто, санкции остались. «Дело Навального» пока живет

Поддержите пожалуйста канал!