«Кит» потопит авианосец США: эксперты раскрыли возможности самой мощной российской торпеды

Очередное достижение отечественных оружейников – торпеда «Кит», может за раз потопить целый американский авианосец.

Российские ученые вышли на беспрерывное производство самого современного оружия, не имеющего каких-либо аналогов за рубежом. После того, как общественности были презентованы ракеты «Сармат» и «Кинжал», а также лазерная установка и некоторые другие перспективные виды вооружения, оружейники представили новое детище – глубоководная тепловая торпеда «Кит». На данный момент это самая мощная из когда-либо созданных торпед.

Лучше всего о возможностях оружия знают его создатели. Несмотря на гриф секретности, некоторые характеристики оружия удается узнать уже сейчас. Так, например, в эфире телеканала «Звезда» один из разработчиков предприятия «Гидроприбор» Глеб Тихонов рассказал, что одна торпеда «Кит» способна потопить целый авианосец (явно намекая на ВМС США).

Внешний каркас торпеды "Кит"
Внешний каркас торпеды "Кит"

При этом эксперт особо подчеркнул тот факт, что ни одна страна мира, кроме РФ, не приняла на вооружение подобные торпеды, так как они есть только у России. В общем, является фактом то, что вооружение подводного флота РФ является самым мощным и быстрым, превосходя западные аналоги. Отметим, что каждая торпеда «Кит» работает не сама по себе, а при поддержке прибора гидроакустического противодействия.

Возможно Вам понравится статья о превосходстве отечественных систем радиоэлектронной борьбы, которые так испугались в НАТО

Если Вам интересен материал, подписывайтесь на канал и ставьте «лайки»!