Против Путина: Тереза Мэй готова к войне с Россией

Британский премьер Тереза Мэй продолжает нагонять антироссийскую истерию в странах Европы, заявляя о военной угрозе России.

Против России ведется не только настоящая информационная, но и политическая война: Запад объединился против растущего влияния Российской Федерации и всеми силами пытается загнать Путина в угол, что, однако, не получается. Очередную порцию масла в огонь напряжения добавила Тереза Мэй – глава британского правительства.

В интервью британскому изданию Express Мэй заявила, что её страна готова к полномасштабному военному конфликту с Россией. Но сказала она это в несколько завуалированной форме, уточнив, что британские ВВС встретят любую форму российской агрессии. Мэй добавила, что на сегодняшний день королевские ВВС насчитывают 888 военных самолетов, почти 4 сотни вертолетов, способных «отразить угрозу».

"Еврофайтер Тайфун" Королевский ВВС
"Еврофайтер Тайфун" Королевский ВВС

Не нужно долго гадать, с чего вдруг Тереза Мэй сделала столько провокационное заявление. Достаточно вспомнить о том, что несколько недель назад Лондон бездоказательно обвинил Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Полностью политически мотивированное отравление «по удивительному совпадению» произошло за несколько дней до президентских выборов в России, однако это не подорвало авторитет власти к народу.

Дальше – больше: Мэй прибыла в Брюссель и призвала страны Евросоюза «проявить солидарность и выдворить российских дипломатов». Трюк, прямо скажем, удался, и страна-изгой Великобритания после провального «брексита» сумела на время объединиться с Европой против несуществующей российской агрессии.

Но что же касается реальных возможностей британских ВВС? Многие эксперты отмечают, что ВКС РФ ушло далеко в перед в сравнении с воздушными войсками НАТО. Открытое противостояние России с другими странами в небе не продлится более двух недель только потому, что противник будет полностью уничтожен.

Если Вам интересен материал, подписывайтесь на канал и ставьте «лайки»!