Один из лучших современных спортивных пистолетов

15.05.2018

Steyr L-A1 конструкции Вильгельма Бубитса создан на основе предшествующей успешной модели M-A1 и представляет собой его спортивную версию, разработанной специально для спортивной стрельбы.

Главным различием является более длинный ствол, который позволяет стрелять с максимальной точностью. Для улучшения баланса пистолета была удлинена пластиковая рамка и затвор-кожух.

Разрешается использование и обычных магазинов, и магазинов объемом в 17 патронов. В пистолете используются боеприпасы 9mm Parabellum, 9×21 IMI, .40 S&W и .357 SIG.

Автоматика Steyr L-A1 функционирует по плану применения отдачи при коротком ходе ствола. Рама сделана из очень прочного полимера, оборудован стальной основой, который гарантирует твердость конструкции.

Ударно-спусковое устройство оружия, с подготовительным, неполным возведением ударника при отступления затвора назад и окончательном возведении при нажиме на спусковой механизм. Спусковой крючок не имеет провала, а также у него маленькая длинна и мягкий ход при выстрелах – это обеспечивает максимальную точность в любом ритме стрельбы.

Спусковой механизм пистолета Steyr L-A1 имеет предохранитель, который препятствует движению назад и снимается только при сознательном нажатии стрелка. Для предотвращения случайного выстрела при падении Steyr L-A1 оборудован автоматическим предохранителем ударника и спускового механизма.

Имеется 2 варианта: с флажковым ручным предохранителем и без него. У пистолета имеется встроенный замок для закрытия УСМ и затвор-кожух. Открывается он ключом, имеющимся в комплекте. Рычаг фиксатора ствола находится над передней основой. Ручка ствола имеет выпуклость под средний палец, который подходит для пользования всеми людьми.

Комфорт и стабильность для держания пистолета дает откос в 110 градусов. Быстрое прицеливание обеспечивает наименьшее промежуток между затыльником и центральной осью ствола, а также пистолет имеет небольшое плечо отдачи.

В итоге пистолет прекрасно контролируется даже при применении мощных патронов. Мушка сделана в виде треугольника, а целик в виде трапеции. У оружия имеется индикатор количества патронов и находится он на обратной стороне затвора-кожуха и является выпуклым штифтом.

Питание происходит из коробчатого двухрядного магазина. Steyr L-A1 характеризуется очень хорошей надёжностью подачи патронов многих производителей и с различными видами патронов.

Оружейный мир, это канал для ценителей красоты, мощи огнестрельного оружия. Хочешь еще больше узнать о оружейном мире? Тогда подписывайся, ставь палец вверх и делись с камрадами в соц. сетях.

Советско-Российская грозная «Душка» - наводящая страх и трепет на свою цель

Чем полиция и бандиты в США стреляют друг в друга

Пять видов оружия, калечащих своих владельцев

Неудобная, но компактная скрытная модель Glock