Развитие легендарного пистолета - Glock 18

02.05.2018

Основой создания пистолета является его 17-я модель.

Предназначался для специального подразделения федеральной полиции в Австрии по борьбе с терроризмом. Магазин имеет ёмкость - 33 патрона. Стреляет очередями, компактно и легко.

Главным отличием является возможность автоматического режима огня. Включение происходит при помощи устройства предназначенного для того, чтобы переключать режимы стрельбы.

Такое устройство в виде рычага располагается со стороны тыла на левой поверхности. Различие деталей УСМ и ствола исключают и не допускают переделку пистолетов на боевое оружие.

Отличить пистолет просто, так как у него дульная часть ствола с отверстиями сверху выступает за пределы затвора в кожухе. Пистолет позволяет пользоваться стандартными магазинами на 19 патронов и магазинами семнадцатой модели. Есть и магазины с емкостью для 31 патрона. Для опустошения магазина в 31 патрон, требуется менее 2-х секунд.

Пистолет показал себя надежным при стрельбе несколькими тысячами патронов в автоматическом режиме. К нему выпускаются изготовителем приклады и магазины на сто патронов и приспособления для ведения автоматического огня.

В Америке его поставки начались к 1989 году в очень небольших количествах. Хоть и другие пистолеты этой же компании очень популярны "Glock 18" и "Glock 18 C" широко не применяется из-за узкой специализации, высокой цены и ограничений, которые требуется выполнять на основании закона.

У пистолета высокий темп стрельбы, но им легко управлять при применении на практике. Если дистанции малые, пули кладутся кучно. Сильно нагревается ствол только при непрерывной стрельбе. В этом случае, оружие нужно остудить при помощи холодной воды и оно опять отлично заработает.

Модель "Glock 18 С" очень популярна среди профессионалов.

Параметры пистолета "Glock 18 С"

- калибр - 9 мм.

- длина пистолета - 186 мм.

- ствол пистолета - 114 мм.

- высота пистолета - 155 мм.

- ширина пистолета - 30 мм.

- не заряженный весит - 642 г.

- делает 1200 выстрелов в течение минуты

- 17, 19, 31 патронов - емкость магазина

Оружейный мир, это канал для ценителей красоты, мощи огнестрельного оружия. Хочешь еще больше узнать о оружейном мире? Тогда подписывайся, ставь палец вверх и делись с камрадами в соц. сетях.

Самые лучшие снайперские винтовки мира

Украина разработала уродливых "Гоблина" и "Эльфа"

Любимец полиции разных стран

Украина копирует легендарный “Макаров” и выдает за свой образец