Ручная "пушка" - крупнокалиберное оружие "Desert Eagle" или "Пустынный орел"

Самозарядный крупнокалиберный пистолет "Desert Eagle" был придуман американцем Бернардом С. Уайтом в 1983 году, который работал в оружейной фирме Magnum Reserch. Соответственно и патент на данное оружие принадлежит ему. Но несмотря на то, что задумка была американская, разработкой и производством занималась оружейная фирма Israel Military Industries в Израиле.

В 1996 году инженеры все-таки решили остановиться разрабатывать модификации и выпустили окончательную версию пистолета, которая была сделана под патроны "магнум" 50 калибра.

Пос ловам разработчиков данное оружие разрабатывалось для самообороны и охоты. Но если подумать, с таким мощным пистолетом можно идти хоть на медведя, хоть на бегемота. И здесь нет никакого преувеличения. Джае сама инструкция к нему гласит, что обращаться с "пустынным орлом" нужно крайне осторожно. Так как было много случаев, когда люди травмировали себе руки и головы во время выстрела из-за сильной отдачи.

Интересной особенностью "Desert eagle" является его конструкция, которую можно сравнить больше с автоматической винтовкой, чем пистолета. Здесь используется энергия отвода отработанных газов, как в системе автомата АК-47. Вес этого пистолета сильно увеличен как раз из-за трубки-газоотвода.

У пистолета "пустынный орел" используется курковой тип спускового приспособления. Магазин, в зависимости от модификации, может вмещать от 7 до 9 патронов. Прицел у такого оружия открытый нерегулируемый. Некоторые из моделей могут поддерживать установку оптики. Самые первые пистолеты под названием "Desrt Eagle" были сделаны из алюминиевого корпуса, но затем целесообразней было заменить его на оружейную сталь. Так же разработчики постарались сделать его более разнообразными было выпущено много вариантов покрытия, в том числе и позолоченное, вороненое и никелированное.

Теперь о недостатках этого мощного оружия. Конечно же его вес. Человек может пользоваться, например двумя глоками-19, вместо одного "Desert Eagle". Так как это будет удобнее и в применении, и в ношении. Еще одним большим недостатком является очень сильная отдача и яркая вспышка пистолета, что может препятствовать быстрой, а главное прицельной стрельбе. Ну и конечно же маленькая вместимость патронов в магазине.

"Desert Eagle" очень часто появляется в компьютерных играх и голливудских боевиках. Из-за этого у людей сложилосьошибочное мнение, что он используется разными военными подразделениями. Как выясняется, это оружие подойдет только для развлекательной или спортивной стрельбы. Многие профессионалы отмечают, что любая штурмовая винтовка будет намного эффективнее "пустынного орла".