Нож Pantographic. Необычное оружие СС

11 January 2019

Во времена Второй мировой войны в рядах армии Гитлера существовало особое подразделение СС - SS Streifendienst. Занималось оно патрулирование особо важных объектов, где находилось высшее руководство СС и лично А. Гитлер.

Нож Pantographic. Необычное оружие СС

Специально для отряда была выпущена партия особых ножей.

Особенности

От обычных складных ножей, данный вариант отличался крайне необычной конструкцией. Когда оружие было в закрытом состоянии, его лезвие было полностью скрыто внутри рукояти. Что делало его абсолютно безопасным при ношении и при этом крайне эффективным при необходимости. В надёжности он ни чем не уступал обычному ножу с зафиксированным клинком.

Его рукоять представляла собой две металлические половины, между собой скреплённые шарнирами. Что бы привести нож в боевое положение требовалось лишь снять специальный фиксатор и повернуть на 180 градусов.

После чего лезвие выдвигалось вперёд, а обе половины рукояти смыкались в одно целое.

Нож Pantographic. Необычное оружие СС

Лезвие было обоюдоострое и изготавливалось из нержавеющей стали, длина его составляла 133 мм, а в раскрытом состоянии - 175 мм. Рукоять и гарда были выполнены из латуни.

Мастерам - оружейникам удалось создать крайне оригинальное оружие, полностью безопасное для владельца и при этом смертельное для врага.