И на суше и на море он готов стрелять

Россия всегда была передовой державой в создании мощного, точного, а самое главное, надёжного вооружения. СМИ западных стран, во все времена, пытаются, заставить людей усомнится в этом. Но каждый раз, когда наша страна презентует миру новое вооружение, ранее засекреченное, у всего остального мира начинают дрожать колени. Именно это и произошло, когда на выставках вооружения в 2013 году был показан АДС.

АДС - Автомат двухсредный специальный, это оружие не имеющее аналогов в мире. Когда его показали миру, спецслужбы всех стран начали кусать локти. Тульский КБ Приборостроения произвел на свет не только АДС, но и новый патрон калибра 5.45, для ведения подводной стрельбы. Новый автомат уже успел привлечь иностранных покупателей.

В 2013 году АДС был принят на вооружение и в первую очередь его направили в части спецназа ВМФ. Первым и одним из самых главных достоинств этого оружия является возможность использовать один вид патронов и на суше и под водой. Размеры автомата смогли сделать меньше чем у его предшественника, и сделали конструкцию такой, что одинаково удобно стрелять можно как с правой, так и с левой руки. Ну и конечно, как и на любом современном автомате, на АДС есть планка пикотини, для возможностей повысить его эффективность, за счет обвесов.