Как простой боло стал символом революции

Этот нож зародился как инструмент для уборки урожая на Филиппинах. Затем филиппинцы восстали против Испанской империи, а затем и против США, и нож Боло стал ужасным оружием.

Кто такие боломены?

Боломены - организованные банды филиппинцев. Они стали так называться, потому что их главное оружие - длинный широкий злобный
нож, называемый боло, с которым они выполняют свою смертоносную работу.

Боломены много хвастаются своим мастерством и умением забирать человеческие жизни, и одним из их самых гордых подвигов является отделение головы от тела одним ударом.

Что было до кровавых историй с боло

Ножи боло похожи на мачете, создали его филиппинцы. Он используется и на Филиппинах, и в джунглях Индонезии, и на сахарных полях Кубы.

Основное использование для боло - очистка растительности, будь то для сельского хозяйства или для прокладки тропы. Благодаря своей доступности боло стало обычным выбором самодельного оружия для обычного крестьянина.

Боло используют в филиппинских боевых искусствах кали как часть обучения.

Особенности ножа

Для боло характерно наличие рукояти из твердой древесины или рога животного; полностью заостренного стального клинка, который достаточно гибкий. Это перемещает центр тяжести как можно дальше вперед, давая ножу дополнительный импульс для измельчения.

Боло было основным оружием, которое использовала Катипунан (подпольная патриотическая организация) во время Филиппинской революции. Он использовался филиппинскими партизанами и боломенами во время филиппинско-американской войны.

Во время Второй мировой войны 1-й филиппинский полк назывался батальоном Боло и использовал нож для ближнего боя.

7 декабря 1972 года Карлито Димахилиг использовал удар, чтобы напасть на бывшую первую леди Имельду Маркос, когда она появилась на сцене на церемонии вручения наград в прямом эфире. Димахилиг несколько раз ударил Маркос в живот, а она парировала удары руками. Он был застрелен местной полицией, а первая леди была доставлена ​​в больницу.

Палка - это продолжение руки

Боло служит символом Катипунаны и Филиппинской революции. На нескольких памятниках Андресу Бонифачо, как и в других известных Катипунерос, изображено, как он держит в одной руке болеро, а в другой - флаг Катипунана.

Филиппинские мастера боевых искусств известны своей способностью сражаться с оружием или голыми руками, превращая обычные предметы домашнего обихода в смертоносное оружие.

Обучение оружию дает преимущество в реальных боях, заставляет студентов психологически сталкиваться с вооруженными противниками, и любой предмет, который можно взять, можно использовать в качестве оружия. На обучении студентам часто говорят, что палка - это просто продолжение руки.

Следует также отметить, что Филиппины - это страна, где целая культура ножей. Южные Филиппины никогда не были покорены испанцами и американцами. Даже когда боевые системы были запрещены испанцами, филиппинцы по-прежнему сохраняли свои многовековые отношения с клинками. Для более «цивилизованных» провинций и городов, где граждане были «разоружены», боло и другие варианты ножей все еще широко используются для общей работы.