Как спасти блесну или воблер если нет отцепа

Потеря любимой приманки может сильно испортить настроение на рыбалке. При этом почти все потери происходят при зацепе. Если вы рыбачите с лодки, то будет просто освободить приманку отцепом. Но что делать если отцепа нет, либо вы ловите вообще с берега, а зацеп произошел на дальней дистанции. Сегодня я хочу с вами поделится некоторыми методами, которые эффективны для того, чтобы освободить приманку при отсутствии отцепа.

1. Подмотайте леску держа спиннинг вертикально. Подматывайте до того пока кончик удилища не согнется, далее откройте лескоукладыватель так, чтобы леска быстро сорвалась со шпули. Можно повторить такое действие несколько раз, бывает так, что обратного импульса достаточно для того, чтобы освободить приманку.

2. Можно попробовать стравить леску при этом переходя на 20 – 30 метров ниже и выше по течению. При этом перемещаясь пробуйте сорвать приманку.

3. Стравите около 20-и метров лески. Закройте лескоукладыватель и резким взмахом удилищем вверх попытайтесь отцепить вашу приманку.

При ловле на течении можно испробовать каждый из методов, при ловле без течения подойдет только первый и второй способы. В случае если ни один из них не помог, значит приманка зацепилась намертво. Можно либо сплавать за ней или тогда вытягивать, рассчитывая на чудо.

Подписывайтесь на канал "НА РЫБАЛКУ", чтобы знать все про рыбалку.