Осенние прогулки на Сокол | Сентябрь 2020 в Крыму

26 September 2020

Если вам представится возможность отдыха в Крыму, то непременно следует подняться на гору Сокол. Вас ожидает масса впечатлений, отличное самочувствие, заряд положительной энергии и, конечно, сказочные фотографии с видами. Я уже много и видео снимал на своих каналах, и фотографии показывал, но сегодня снова взгляните на виды в сентябре 2020-го. Сама вершина перед подъёмом:

Гора Сокол (Крым, Новый Свет, Судак)
Гора Сокол (Крым, Новый Свет, Судак)

Тут же совет: в одиночку подниматься не стоит, можно заблудиться, подвернуть, к примеру, ногу или потерять видимость, ввиду спустившихся облаков. Поэтому берите с собой кого – нибудь, а лучше совершите эту вылазку в приятной компании. Обязательно наденьте удобную обувь, возьмите воду и головной убор. И в путь, особенно если умеете наслаждаться красотой высоты!

Подъём в гору Сокол в сентябре 2020-го
Подъём в гору Сокол в сентябре 2020-го
Можно полежать на обрывах, увидеть Крым с высоты птичьего полёта
Можно полежать на обрывах, увидеть Крым с высоты птичьего полёта

У вершины

Сокол – гора невысокая, всего 474 метра. Однако, у неё есть нюансы. Имеются сложные или даже опасные места, поэтому расслабляться не стоит. У подножия гор имеется небольшая площадка, где можно припарковать автомобиль. Дальше следует двигаться по дороге пешком до таблички с надписью «Государственный природный заказник Новый Свет». Это ориентир, который ознаменует начало занимательного путешествия. Вперёд любители пешего туризма!

Туристы в Крыму на горе Сокол...
Туристы в Крыму на горе Сокол...

Тропинка уходит вверх и мы двигаемся по ней к ориентиру – большой острой каменной глыбе, именуемой Чертовым пальцем. На пути встречаются деревья с корнями наружу, на них можно присесть и передохнуть. Здесь также есть дерево, излюбленное туристами. Оно имеет отверстие в стволе, куда люди просовывают голову и фотографируются, но главное, конечно, вид с вершины на Новый Свет и Судак:

Вид с Сокола на Новый Свет (Крым 2020)
Вид с Сокола на Новый Свет (Крым 2020)
Вид с Сокола на Судак (Крым)
Вид с Сокола на Судак (Крым)

При подъеме встречаются природные «поручни» в виде изогнутых деревьев, за которые можно уцепиться. Каменные пирамидки подскажут вам правильное направление для движения. Они сооружены в помощь туристам, совершающим подъем в гору. Не забудьте собрать лимонник. Это такая травка, которая имеет приятный аромат, ее следует заваривать, а затем наслаждаться экологически чистым и полезным чаем.

На горе можно столкнуться с одним местом, когда кажется, что дальше пути нет. Но это не так. Двигаясь по расщелине и используя ступеньки (небольшие ровные поверхности), вы преодолеете эту часть подъема. Идущий впереди может обернуться и сделать фотографии поднимающихся товарищей. Получится восхитительный кадр на фоне моря, гор и деревьев. Смотрите видео-инструкцию подъёма:

Основной путь пройден. Остается совсем немного и вы оказываетесь на вершине горы Сокол! Вид на Судак просто волшебный, и он завораживает! Видна кромка горизонта.

Туризм в Крыму - 2020 | Для моего фотоархива "Привет из Крыма"
Туризм в Крыму - 2020 | Для моего фотоархива "Привет из Крыма"

Хочется присесть на краю скалы и помечтать, атмосфера на то наталкивает. Ветерок приятно освежает и ласкает. Не забываем про фотографии! Они получатся просто БОМБИЧЕСКИМИ!

Есть вопросы? Задавайте личным сообщением... ну, вдруг :)