Что такое электрон #100

В прошлый раз, когда мы начали говорить о новой теории строения ядер атомов, были определены основные константы, которые так или иначе определяют субстанцию, из которой состоят все так называемые элементарные частицы. А теперь мы можем разобраться с тем, как устроена одна из двух наиболее важных частиц, электрон, по версии Буртаева Ю.В.

Иллюстрация на тему "Электрон"
Иллюстрация на тему "Электрон"

Автор разумно считает, что электрон - это замкнутое на себя образование, симметричное относительно некоторой оси. Т.е. если подходить к этому вопросу с методологией эфиродинамики, то свободный электрон можно считать тороидальным или более сложным вихрем, все потоки которого закольцованы. Если подходить математически к описанию этого объекта, то можно выделить пару гармоник (периодически изменяющихся величин) в его составе. Автор изображает это так:

Модель электрона по Буртаеву Ю.В. с двух ракурсов
Модель электрона по Буртаеву Ю.В. с двух ракурсов

Пытаться это представить не стоит. Перед нами просто некоторые математические функции, которые отражают реальность. Эти функции удовлетворяют всему объёму опытных данных, до которых удалось дотянуться автору теории.

Согласно современным представлениям энергия покоя электрона составляет 0.511МэВ. Тогда через основные константы, которые выделяет Юрий Васильевич, можно определить все параметры электрона.

Так масса электрона составит:

При этом вращательные характеристики будут следующими:

А момент инерции будет равен:

И так далее. Автор убедительно показывает, что все характеристики электрона могут быть выражены через 3 константы, описывающие субстанцию, из которой состоят элементарные частицы и которая заполняет всё мировое пространство, и через энергию покоя.

Весьма интересным выглядит, что автор чисто математически показывает равенство центробежной силы, возникающей при вращении бура, и силы ампера при описании турбо через электромагнитные величины. Т.е. они друг друга уравновешивают и тем самым обеспечивают стабильность этой структуры.

Автор показывает, чем отличается электрон и позитрон. Или, если говорить другими словами, описывает, чем отличается положительный и отрицательный заряд. А отличаются они относительной ориентацией гармоник, входящих в состав этих элементарных частиц.

Изменение интенсивности гармоник турбо и бура электрона и позитрона от времени
Изменение интенсивности гармоник турбо и бура электрона и позитрона от времени

Также эти характеристики подтверждаются экспериментами по аннигиляции позитрона и электрона. И, подводя итог, хочу сказать, что автор с помощью математики (ссылки на источники ниже), основанной на всего двух гармониках и трёх константах, получает все известные сегодня данные про электрон. В том числе своё укладывающееся в общую систему объяснение приобретает якобы аномальный магнитный момент электрона, чему Буртаев уделяет большое внимание в своих работах. Другими словами он освобождает природу от аномальности и предлагает такую концепцию, где таких противоречий нет.

Вычисление магнетона Бора
Вычисление магнетона Бора

Если же описывать то же самое с помощью физической модели, можно изобразить тороидальный вихрь эфира. Где одной из гармоник будет кольцевое вращение (зелёная стрелка), а другой - тороидальное вращение (красная стрелка). Потому с точностью до трактовок результаты Буртаева могут быть применены и к эфиродинамической модели электрона.

Модель электрона в рамках эфиродинамики
Модель электрона в рамках эфиродинамики

Подобная модель позволяет получить чисто механическую интерпретацию магнитного момента электрона, создаваемых электроном полей и других экспериментально установленных величин. В роли субстанции, в которой образуются эти вихри, выступает эфир, параметры которого весьма достоверно и точно установлены. Тем самым связываются две принципиально разные теории.

Буртаев Юрий Васильевич, по его собственным словам, начал свою работу над теорией именно с электрона. Основываясь на полученных закономерностях, ему удалось построить модели и других элементарных частиц, а в последствии и теорию всех нуклидов. Оказалось, что во всех частицах есть общий "кирпичик", который позволяет строить "кирпичики" более высоких уровней, из которых уже состоят более сложные объекты. И мы это постепенно освоим в будущих статьях.

Для тех, кто хочет поковыряться сам, выкладываю две страницы с расчётом электромагнитных величин:

Структура фундаменталов. 38 страница
Структура фундаменталов. 39 страница