Эфир. Модель протона. #4

12 August 2018
1,4k full reads
4,5 min.
1,6k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 86% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Задача: Определить физическую модель строения материи на текущем уровне организации материи.

Исторически субстанцию, заполняющую мировое пространство, называли эфиром. Гипотез о свойствах эфира было довольно много. Сегодня наука прошла большой путь, который позволяет с большой достоверностью определить параметры эфира.

По многочисленным опытам на большом адронном коллайдере известно, что все элементарные частицы переходят друг в друга. Из этого следует лишь один однозначный вывод о том, что все элементарные частицы состоят из единого строительного материала. Этот факт, в принципе, предсказан и системно-историческим методом, о котором упоминалось выше.

Есть также сведения о получении пар частиц в вакууме путём генерации электромагнитных полей. Это весьма красноречивый пример, говорящий о том, что в вакууме содержится строительный материал элементарных частиц.

В вакууме тела практически не встречают сопротивления при своём перемещении. Не было обнаружено какой-либо локализации или существенных неоднородностей в пространстве. Электромагнитные волны и свет идут до нас миллиарды лет, если не встречают препятствий. Единственным объектом, который может заполнять всё пространство и удовлетворяет этим параметрам, является газ. Именно газоподобные субстанции занимают весь предоставленный им объём, имеют низкую плотность и могут иметь высокую упругость, а в результате низкое трение и сопротивление движущимся в них объектам.

Чтобы такой газ мог породить частицу, необходимо локализовать в некотором замкнутом объёме уплотнённую материю. Единственный вид движения в газе, способный на это – тороидальный вихрь. Схема такого вихря изображена на рисунке 3.1.

Рисунок 3.1. Тороидальный вихрь.
Рисунок 3.1. Тороидальный вихрь.
Рисунок 3.1. Тороидальный вихрь.

В обиходе такие структуры встречаются, например, в виде дымовых колец. Рассмотрим объект в другой проекции (Рисунок 3.2).

Рисунок 3.2. Тороидальный вихрь. Горизонтальный разрез.
Рисунок 3.2. Тороидальный вихрь. Горизонтальный разрез.
Рисунок 3.2. Тороидальный вихрь. Горизонтальный разрез.

Газ из внутренней (синей) области проходит по телу тороидального вихря и попадает во внешнюю (жёлтую) область. Т.к. внешнее сечение очевидно гораздо больше по площади, чем внутреннее, а количество материи, проходящее через оба сечения одинаково, то процесс прохождения газа может сопровождаться расширением при одновременном охлаждении и изменением направления движения. Какой из вариантов в какой степени будет проявляться, зависит от параметров газа. Обратим внимание, что «охлаждение» в данном контексте применяется именно к эфиру, как газоподобной субстанции более низкого уровня, чем вещество. Т.е. его температура не имеет никакого отношения к температуре вещества. Тогда качественно имеем уточнение модели элементарной частицы. Помимо тороидального направления движения газа по телу торойда может наблюдаться ещё и кольцевое. Таким образом предполагаемой физической моделью устройства элементарной частицы в рамках эфиродинамической концепции будет являться тороидальный вихрь газоподобной субстанции, эфира, имеющий кольцевое и тороидальное направления вращения (Рисунок 3.3).

Рисунок 3.3. Модель элементарной частицы.
Рисунок 3.3. Модель элементарной частицы.
Рисунок 3.3. Модель элементарной частицы.

А озвученные выше предположения об изменении температуры могут породить охлаждение окружающего элементарную частицу эфира и тем самым вызвать всевозможные термодиффузионные процессы.

Конечно, если выражаться строго, два потока на одной поверхности мы не получим. Внешняя поверхность тороидального вихря будет вращаться с некоторым наклоном, как изображено на рисунке 3.4.

Рисунок 3.3. Модель элементарной частицы.
Рисунок 3.3. Модель элементарной частицы.
Рисунок 3.3. Модель элементарной частицы.

Такая частица, попав в некоторый поток эфира будет по описанной выше логике ориентироваться определённым образом. Т.к. поток имеет одно направление со всех сторон элементарной частицы, а наклон потока эфира, принадлежащего элементарной частице, с диаметрально противоположных сторон будет обратным (взгляните на красные линии), то этот наклон взаимно компенсируется, а частица встанет перпендикулярно потоку. Вторая частица также будет создавать поток и влиять на первую частицу. Однако их влияние тоже обернётся друг против друга, снова произойдёт взаимная компенсация, из-за которой частицы встанут параллельно. Т.е. разделение кольцевой и тороидальной составляющих потока эфира происходит на физическом уровне. Из этого строго следует, что правомерно и математическое их разделение. Т.е. впредь все расчёты взаимодействия частиц, удовлетворяющих предложенной модели можно производить с помощью кольцевой и тороидальной составляющих скорости потока эфира.

Решение: Представлена модель основной элементарной частицы, протона, как тороидального вихря эфира, субатомной материи, заполняющей всё мировое пространство.