МГУ. Низовцев. Новая теория гравитации и образования планет #183

18 March 2020
1,9k full reads
2 min.
2,5k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мы с Владимиром Васильевичем уже неоднократно заявляли, что планеты вращаются вокруг Солнца вынужденно. Их к тому обязывает эфирный вихрь солнечной системы, который увлекает за собой любые массивные тела. Но это далеко не единственное обстоятельство, связанное с эфиром. Ролик:

Оказывается, что в основании каждой планеты также находится эфирный вихрь, вокруг которого и формируется вещество небесного тела. Этот вихрь довольно легко обнаружить по опережающему (по сравнению с самой планетой) вращению атмосферы. Особенно ярко это видно на примере Венеры, где скорость собственного вращения очень невелика, а ветры крайне интенсивные. На Земле же это можно наблюдать по завихрениям облаков недалеко от полюсов.

Фото южного полюса Земли
Фото южного полюса Земли

Ось земного вихря несколько смещена от полюса и находится в районе барицентра системы Земля-Луна. В свою очередь на некоторых других планетах вихрь расположен почти строго по центру, из-за чего его эффективность гораздо выше. А циклоны видны более отчётливо.

Циклоны на полюсах других планет
Циклоны на полюсах других планет

Сама постановка задачи, когда во главе угла стоит не масса, а вихрь, полностью меняет подход. И в этом случае начинают отчётливо проглядываться некоторые закономерности, на которые по неведомым причинам до сих пор мало кто обращал внимание. Легко находят своё объяснение само рождение планет (предположительно из Солнца), а также прочие выбросы массы и протуберанцы на Солнце.

По гипотезе Низовцева протопланеты состояли из нейтронов. А уже затем синтезировался остальной материал планеты. И этот синтез до сих пор идёт. Причём идёт он на поверхности планеты. А раз это происходит на поверхности, то масса планеты должна быть пропорциональна квадрату её радиуса. Это, казалось бы, в корне противоречит любой логике. Но если мы взглянем на то, что происходит в солнечной системе, то увидим лишь подтверждения этому факту.

Зависимость массы планет от квадрата их радиуса
Зависимость массы планет от квадрата их радиуса

Это, мягко говоря, невероятно. И меня повергает в шок тот факт, что такое яркое обстоятельство физики не в силах увидеть. Теперь понятно, откуда взялись всевозможные сюжеты в духе рен-тв про полую Землю и прочие, казалось бы, несуразицы. Вещество образуется на поверхности. И гравитирующий материал находится на сфере, близкой к поверхности планет. А источником магнитного поля является не металлическое раскалённое ядро, а именно эфирный вихрь в основании планеты. И это полностью вяжется с представлениями эфиродинамики по природе магнетизма и электричества.

Очень рекомендую ознакомиться с роликом и аргументацией Низовцева воочию, просмотрев наш новый ролик.