46,9K subscribers

Рассказ «Судьбоносное наследство». Часть 5

14K full reads

Алена была настроена решительно. Девушка понимала, что скоро ей придется уйти с любимой работы из арт-музея, следовательно, лишиться заработка. А этого она себе позволить не могла. Алина содержала не только себя, но и маму. Зарплата Анны Викторовны уходила на лекарства и личные расходы женщины. Поэтому девушка решила поближе узнать специфику работы фирмы, половина которой перешла ей по наследству.

Алина пришла в арт-музей, чтобы взять отгул. Она забежала в отдел кадров и написала заявление. На выходе из здания ее встретил недовольный Матвей Петрович.

— Ну и где ты ходишь? — спросил директор.

— В смысле? — опешила девушка. По привычке она посмотрела на ручные часы.

— У тебя через двадцать минут придут посетители, — твердым тоном произнес Матвей. — Потом будет еще две группы. А в течение дня нужно составить отчет о посещаемости.

https://unsplash.com/
https://unsplash.com/

Начало рассказа

Предыдущая часть

— А Кристина где? — усмехнувшись, спросила девушка. — Разве она это не может сделать? Если не ошибаюсь, то мы находимся в одинаковых трудовых условиях.

— Она немного задержится, — было видно, что мужчина нервничает.

— Матвей Петрович, а вас не смущает, что вы меня сокращаете, и при этом не уменьшаете нагрузку, — разозлилась Алина. — По логике вещей, именно Кристина должна взять на себя бОльшую часть работы, чтобы войти в курс дела. Потому что скоро я уйду, и не буду делать за нее все отчеты.

— У Кристины сейчас своих личных дел много, — резко отреагировал Матвей Петрович.

— У меня тоже, — Алине надоело, что она тащит работу двоих человек на своих плечах. — На сегодня я беру отгул. И заметьте, за ранее отработанное время. А не как Кристина — с последующей отработкой. Только вот загадка — почему отработка никак не наступает? Не подскажите, Матвей Петрович?

— Ты что себе позволяешь? — разозлился директор.

— Задала вопрос, который меня мучил некоторое время, — пожала плечами девушка.

— Кристина — опытный и грамотный сотрудник, который ни разу меня не подводил, — Матвей Петрович рьяно принялся защищать девушку. — И не нужно пытаться мне указывать на мои якобы ошибки. Я сам знаю, кто и как работает.

— Очень за вас рада, — улыбнулась Алина.

— Поэтому ты сегодня остаешься и отрабатываешь свою смену, — приказал директор.

— Нет, у меня возникли срочные личные дела, — твердо стояла на своем девушка.

В этот момент в арт-музей зашла Кристина. Увидев Алину, она улыбнулась.

— Привет, — девушка взяла Алину под руку. — Тебе Матвей Петрович сказал, что сегодня у нас три группы?

— Да.

— И что срочно нужно сделать отчет о посещаемости тоже сказал? — продолжила Кристина.

— Да, — кивнула головой Алина, мило улыбаясь.

— Вот и замечательно, — Кристина была довольна. Как всегда, Алина все сделает. — Ты такая умничка.

— Почему? — спросила девушка, не прекращая улыбаться.

— Ну как, — растерялась Кристина. — И три экскурсии проведёшь, и отчет составишь.

— Кто тебе сказал, что я буду это делать? — Алина решила действовать до конца. Терять ей теперь совершенно нечего. Еще вчера девушка приложила бы все усилия, чтобы доказать, что она более достойный кандидат, чем Кристина.

— Как кто? — девушка удивлённо посмотрела на потерянного Матвея Петровича, который лишь развел руками. — А кто это будет делать?

— Наш опытный и грамотный специалист, — ехидным тоном ответила Алина. — То есть ты, Кристина.

— Но я не умею, — жалобным тоном пропищала девушка.

— Сейчас меня волнует это меньше всего, — пожала плечами Алина. Ей не хотелось помогать ни Кристине, ни Матвею Петровичу после того, как они с ней обошлись. — Сегодня меня не будет.

— Выручи в последний раз, — попросила Кристина.

— Нет! — девушка была тверда в своем решении.

— Молодец, девочка.

От неожиданно Алина вздрогнула. Обернувшись, она увидела Элеонору Павловну, которая стояла и аплодировала Алине.

— Что, Матвей Петрович, не того специалиста решил сократить? — ехидно спросила пожилая женщина.

— Вы что здесь делаете? — зло поинтересовался директор.

— У меня технологический перерыв, — улыбнулась Элеонора Павловна. — Вышла из кабинета подышать свежим воздухом.

— Вот идите и дышите, — Матвей Петрович махнул рукой в другую сторону.

— А мне и здесь неплохо, — хмыкнула женщина. И подойдя к Алине, сказала: — В будущем не позволяй, таким как Кристина, сидеть на твоей шее. Все равно спасибо никто не скажет.

— Я уже это поняла, — Алина приобняла женщину. — Спасибо за совет.

— Пожалуйста.

— Ладно, я побежала, — девушка подмигнула Элеоноре Павловне. — До свидания.

Девушка вышла из здания. Вроде бы девушка смирилась с тем, что, несмотря на свои профессионализм и высокую квалификацию, ее заменили «пустышкой». Но придя на работу, Алине стало обидно. Да, она поступила, как обиженный человек, отказавшись отработать смену и упустила возможность вновь утереть нос Кристине. Но сейчас Алина была по-настоящему счастлива, ведь девушка могла ставить свои условия.

— Алина, ну пожалуйста, — следом за девушкой выбежала Кристина. — Умоляю, выручи в последний раз.

— Нет, — покачала головой девушка.

— Не будь бякой, — уговаривала Кристина.

Но Алина не слушала ее, она шла по тротуару к остановке.

В этот момент около нее остановилась черная большая машина.

— Девушка, может вас подвезти? — открыв окно, спросил водитель.

— Спасибо, не надо, — вежливо ответила Алина, не обращая внимания на машину.

— Нет, я решительно настаиваю, — произнес молодой человек.

— Я же сказала... — Алина начала злиться. Она повернулась к водителю, чтобы «отшить» его, но увидев Тимофея, улыбнулась. — Привет.

— Привет, — молодой человек вышел из машины и подошёл к сестре. — Ты куда направляешься? Может быть, нам по пути?

— Думаю, что да, — Алина была рада видеть брата. — Я хочу посмотреть работу фирмы, в которой мне предстоит работать. Если ты не против, конечно.

— Наоборот, я рад, — Тимофей приобнял сестру. — Знаешь, эта фирма — детище отца, в которое он вложил душу и силы. Для меня работа в ней... — молодой человек замялся. — ... как бы это помягче сказать. Как обуза что ли.

— Почему?

— Не люблю я все эти туристические походы и сплавы, их организацию, — поморщился Тимофей. — Если ты проявишь к этому интерес, то буду только рад. Со своей стороны обещаю полное обслуживание финансовой части: отчетность, бухгалтерия.

— Круто, — Алина была счастлива. — А то для мир цифр — просто ад.

— Значит, договорились? — брат протянул руку сестре, которую Алина с удовольствием пожала.

— Да. Только кто мне подскажет, с чего начать?

— У отца в штате есть отличные специалисты, — Тимофей старался приободрить сестру. — Если ты с ними сработаешься, то дело отца будет жить дальше.

— Я постараюсь.

— Алина, а ты не хочешь представить меня этому замечательному молодому человеку? — неожиданно спросила Кристина, которая все это время стояла неподалеку и слышала весь разговор между девушкой и ее братом.

— Это мой брат Тимофей, — Алина была недовольна девушкой, которая так бесцеремонно влезла в их разговор. — А это Кристина — моя почти бывшая коллега.

— Ну почему бывшая?! — удивилась девушка, глядя прямо в глаза Тимофею. — Я так поняла, что этот приятный молодой человек владеет фирмой по организации турпоходов. А я безумно люблю полазить по горам. Поэтому наши интересы совпадают. Я могу работать у вас в качестве организатора.

— Мы подумаем, — буркнула Алина. — А сейчас нам некогда.

— Подумайте, — девушка быстро протянула Тимофею визитку со своим номером. Молодой человек машино взял визитку. — Буду ждать звонка, — томным голосом сказала Кристина.

Алина села в машину. Ее бесила наглость Кристины. Предлагать свои услуги, как специалиста. Ну уж нет! Она прекрасно знала способности Кристины, и такой лентяйки ей не нужно.

Но у Кристины были на этот счет свои планы. Ей ужасно надоел противный Матвей Петрович. Она еще молода, чтобы гробить свою красоту рядом с этим стариком. Да к тому же он давно и безнадежно женатый. Сейчас у нее появилась другая цель — Тимофей. Богатый, молодой, перспективный.

Продолжение... / КАРТА КАНАЛА