Школа №911. Часть 1

О Средней общеобразовательной школе №911, расположенной в одном из южных районов города Екатеринбурга, вот уже несколько лет ходили недобрые слухи.

Все началось с несчастного случая, произошедшего весной 2010 года. Пятиклассник Миша Ляпин выпал из окна третьего этажа. По словам очевидцев, он сам подошел к приоткрытому окну, влез на подоконник и шагнул на встречу ветру. Версия убийства следственными органами проверялась, но не была подтверждена. Однако, школа привлекла тогда к себе большое внимание как общественности, так и органов надзора. Директриса, являясь лицом учебного заведения, не выдержала такого давления и ушла по собственному. Было ли это совпадением, но через неделю ее обнаружили повешенной в собственной квартире.

Спустя три года в этой школе произошел еще один не менее странный случай. Классному руководителю 8 "Б" класса, учителю математики Нестеровой Алевтине Владимировне нужно было срочно уехать домой, чтобы помочь дочери с внучкой. На продленке в классе оставалось три человека: две девочки и мальчик. Учительница оставила за старшую лучшую ученицу, ярую активистку класса Алену Васильеву, а сама уехала на пару часов. Когда Алевтина Владимировна вернулась, все трое ребят сидели за партами лицом вниз и были мертвы, а из глаз сочилать еще свежая кровь.

Учителя математики после некоторых процедур определили в психушку, так как после увиденного у нее "поехала крыша". Ну а истинная причина произошедшего так и осталась невыясненной. Дело даже передали ФСБ, но и от нее родители до сих пор не услышали внятного ответа.

Как в деле пятиклассника Миши, так и в деле трех старшеклассников фигурирует документ, в котором написано, что кровь погибших школьников была проверена на наличие в ней наркотических и таксических веществ, а также алкоголя. Но ни того, ни другого, ни третьего в крови у детей обнаружено не было.

Двумя годами позже снова, якобы, несчастный случай со смертельным исходом поднял волну паники, когда первоклассница выпала за перила лестничного марша вниз головой и сломала шею. Смерть наступила мгновенно. Но и здесь виноватых не нашли.

Впоследствии, подобные случаи приняли ежегодный характер. Родители боялись устраивать туда своих детей. Внутренние органы только разводили руками. Ведь все происшествия в школе №911 действительно выглядели как несчастные случаи. Дела быстро закрывались и сдавались в архив.

Все это больше походило на проделки дьявола. Кто знает, может на самом деле так оно и было. А может...

Продолжение следует... (часть 2)