Школа №911. Часть 2

9 March
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Семья Белкиных переехала в Екатеринбург по долгу службы главы семейства, отца двоих детей Белкина Льва Борисовича, старшего прапорщика второй мотострелковой дивизии. Их поселили в трехкомнатной квартире пятиэтажного дома Военного городка №32. Жена Льва Борисовича, Елена Николаевна Белкина, была домохозяйкой и к домашним делам подходила со всей ответственностью.

На носу был сентябрь-месяц и семья, обосновавшись на новом месте, первым делом занялась подготовкой детей к школе. Детей было двое: старшая дочь, пятнадцатилетняя Рита, перешла в девятый класс; младшенький Максимка - в третий. Ему было 9 лет. Пока мать с детьми мотались по магазинам и торговым центрам, папа отправился подавать документы в школу. Ту самую злополучную школу номер 911.

Учительская комната находилась на втором этаже здания. Свободных мест было много, поэтому проблем с записью детей в школу не возникло. Лев Борисович отдал все необходимые документы, переписал расписание занятий и направился к выходу. Уже на первом этаже он обратил внимание на приоткрытую дверь под лестницей и на красное свечение из темноты подвала. Прапорщик подошел посмотреть, что там внутри, как вдруг в дверном проеме возникло смуглое лицо старика. Его глаза были без зрачков. Военный отпрянул назад, и старик резко захлопнул дверь, оставшись в подвале. А в нос Льву Борисовичу ударил резкий запах горелого парафина.

На выходе из школы стояла бабулька лет 80 с шерстяной шалью на плечах. Прапорщик догадался, что это вахтер и, подойдя к ней, спросил:

- Здравствуйте, я папа одного из ваших учеников, Белкин Лев Борисович. Могу я задать вам вопрос?

- Добрый день, - поздоровалась бабулька. - Конечно, молодой человек, я вас слушаю.

- Только что под лестничным маршем я обратил внимание на приоткрытую дверь входа в подвал. За ней появился старик с глазами без зрачков. Кто это? Вы знаете этого человека?

- А, это наш сторож. Но с чего вы взяли, что он без зрачков? - добродушно улыбнулась женщина.

- Я видел собственными глазами.

- Уверена, вам показалось. А вы, я вижу, у нас новенькие? - проявила интерес старушка.

- Да, мы переехали в ваши края всей семьей по долгу моей службы.

- Так вы у нас военный! Приятно познакомиться! Надежда Кузьминична, - протянула руку женщина. - Вы можете быть спокойны за Степана Федоровича, - так звали сторожа школы. - Он работает у нас разнорабочим уже с 2010 года. Ночью сторожит школу. Возможно сейчас, по указанию завхоза, он наводит порядок в подвальном помещении. А... вы к нам надолго?

- Да... Думаю да... Надолго. - думая о своем, ответил я.

Бабулька произвела на Льва Борисовича положительное впечатление и он, успокоившись, зашагал к входным дверям школы.

- Спасибо, что уделили мне время. До свидания, Надежда Кузьминична, - попрощался он на ходу.

- Всего доброго.

Вечером каждый в семье Белкиных делился своими впечатлениями. Рита с мамой обсуждали появившуюся на рынке новую косметику, Максим рассказывал папе про большой стрелочный кран-игрушку, которую он видел в торговом центре и которая ему очень понравилась.

Оставшись наедине с женой, Лев Борисович вкратце рассказал ей о том странном стороже в школе.

- Ты знаешь, сегодня я случайно познакомилась с нашими соседями, - начала говорить в ответ Елена. - Они - молодая семья. Только у них один ребенок. Пятнадцатилетний сын. Тоже, как и наша Рита, перешел в девятый класс. Его мама, Ольга Ивановна, рассказала мне об этой школе, - Елена Николаевна сделала паузу. - Дорогой, давай попробуем устроить наших детей в другое место.

- Леночка, что же рассказала тебе наша соседка? - решил получше прояснить для себя ситуацию отец семейства.

- Она сказала, что в школе №911 каждый год происходят несчастные случаи. Это учебное заведение как будто проклято. Левочка, а если что-либо нехорошее коснется и наших детей?

- Ну, допустим, переведем мы их в другую школу, а как же остальные дети. Те, кому не дают такие привилегии, как нам, семьям военных. Как-то некрасиво получается. Я думаю, у всего есть причина, и попробую разобраться в ней.

- Хорошо. Думаю, ты знаешь, что делаешь, дорогой, - положилась на мужа Елена.

Продолжение следует... (часть 3)