Ученые находят таинственные кристаллы времени в детских игрушках

Что же это за кристаллы времени и что они делают в детских игрушках?

Обычные кристаллы определяются как структура, состоящая из однородного твердого вещества, имеющего естественную геометрически правильную форму с симметрично расположенными плоскими гранями.

Кристаллы как кварц или даже соль состоят из атомов, которые расположены в фиксированной сетке. Эти атомы не двигаются. Другими словами, если мы посмотрим на алмаз, например, мы обнаружим, что атомы расположены в повторяющемся порядке в пространстве.

Атомы Кристаллов Времени имеют тенденцию колебаться. Они имеют тенденцию вращаться в одном направлении, и при воздействии электромагнитных импульсов меняют направление и вращаются в противоположном направлении.

Когда же электромагнитный импульс нерегулярен, атомы не меняются, поскольку временные кристаллы, кажется, зафиксированы на определенной частоте, которая защищает их нерегулярность.

Другими словами, картина времени кристаллов повторяется во времени.

Временные кристаллы состоят из группы взаимодействующих атомов, которые никогда не «успокаиваются» до теплового равновесия.

Ученые из Йельского университета, давшие им название DTC или кристаллы с дискретным временем, обнаружили один из кристаллов моноаммонийфосфата (MAP). Это кристаллы, которые дети покупают в игрушечных наборах и выращивают дома. Вот почему исследователи в Йельском университете остались в тупике, когда обнаружили их.

Ученые использовали ядерный магнитный резонанс, чтобы обнаружить подпись DTC на кристалле карты, который предназначался для совершенно другого испытания.

«Мы решили сами попытаться найти подпись DTC», сказал физик Шон Барретт, старший автор двух новых статей об этом открытии.

«Наши измерения кристаллов выглядели довольно поразительно сразу. Наша работа предполагает, что в принципе можно найти подпись DTC, Взглянув на детский набор для выращивания кристаллов, «Мы поняли, что просто обнаружение подписи DTC не обязательно доказывает, что система обладает квантовой памятью о том, как она появилась», сказал аспирант Йельского университета Роберт Блюм, соавтор исследований.

«Это побудило нас попробовать временной кристалл« - эхо, который выявил скрытую когерентность или квантовый порядок в системе», добавил ведущий автор исследования Джаред Ровни, также аспирант Йельского университета.

«Пока слишком рано говорить о том, какое будет применение для современной теории кристаллов с дискретным временем, но люди будут работать над этим вопросом, по крайней мере, в течение следующих нескольких лет», сказал Барретт.

Ученые говорят, что однажды временные кристаллы будут быть использованы в атомных часах, гироскопах и магнитометрах, и других устройствах.