Цены в придорожных кафе на пути в Сочи. К чему готовиться по пути на море

24 June 2019
2,8k full reads
2 min.
3,3k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Обычно, собираясь на летний отдых, мы рассчитываем стоимость проживания и питания на курорте, при этом не ориентируясь сколько закладывать на дорогу. В сети немного информации о том, как обстоят дела с ценами по дороге.

Цены в придорожных кафе на пути в Сочи. К чему готовиться по пути на море

Принято считать, что во время "высокого сезона" все цены взвинчены, и с вас берут втридорога за некачественную еду и сервис.

Я специально не стал останавливаться в системных кафе типа McDonald's или BurgerKing, чтобы составить собственное мнение о качестве еды и ценах в кафе, которые расположены прямо на трассе.

Если вы едете из Ростова-на-Дону, то по дороге на море логичнее всего остановиться перекусить в Саратовской, которая лежит примерно на полпути к морю, в зависимости от того, куда именно на море вы собрались.

Барабульгер – ноухау сочинского фастфуда
Барабульгер – ноухау сочинского фастфуда

Если же вы едете из более дальних направлений, то логично перекусить в окрестностях Ростова, т.к. там есть выбор где остановиться и что поесть, а потом всё также ориентироваться на Саратовскую.

По дороге туда и обратно мы остановились в двух разных кафе и поели, заодно сфотографировав меню и блюда, которые нам подали.

Мои девчата взяли по греческому салату
Мои девчата взяли по греческому салату
Я покушал харчо
Я покушал харчо

Сфотографировал пару страниц меню, чтобы вы могли понять общий порядок цен.

Цены в придорожных кафе на пути в Сочи. К чему готовиться по пути на море

Скажу так. Цены не как в аэропорту Шереметьево, но и не как в обычном придорожном кафе, которое стоит не на курортной трассе. К примеру, в моём недавнем отчёте о поездке к озеру Баскунчак я выкладывал цены местных придорожных кафе.

Здесь 300 граммов харчо стоит 180 рублей, соответственно 60 рублей/100 граммов. А там пол литра стоило 120 рублей, т.е. 24 рубля / 100 граммов. Таким образом в 2,5 раза дороже.

На обратном пути заехали в кафе с примечательным названием.

Поговорил с хозяином, он и, правда, с Урала
Поговорил с хозяином, он и, правда, с Урала

В этом кафе я уже ем не в первый раз, так как было время, когда я ездил Ростов – Сочи каждые две недели. Мне оно нравится своей "олдскульностью" и тем, что видом своего ассортимента возвращает меня во времена детства.

Всё на подносах, как в советских столовых
Всё на подносах, как в советских столовых
Даже ценники, как будто со старых советских складов
Даже ценники, как будто со старых советских складов
Промасленные пирожки и ценники. ;)
Промасленные пирожки и ценники. ;)
Цены в придорожных кафе на пути в Сочи. К чему готовиться по пути на море
Цены в придорожных кафе на пути в Сочи. К чему готовиться по пути на море
И как говорилось в одном классическом фильме: "А компот?" (:
И как говорилось в одном классическом фильме: "А компот?" (:

Вид человека с фотоаппаратом привлёк персонал. Ко мне вышел хозяин и спросил: "Всё в порядке? Я вижу вы всё подряд фотографируете". Я ответил, что блогер, и делаю иллюстрации для своего канала.

Поняв, что я не из проверяющих органов, владелец кафе поговорил немного со мной "за жизнь" и откланялся.

Меню тоже старой советской школы... :)
Меню тоже старой советской школы... :)

Вот такой вот опыт. А вы едите в придорожных кафе? Или предпочитаете, всё же питаться запасёнными заранее бутербродами и чаем из термоса? Пишите в комментариях, считаете ли вы такое питание неоправданным риском, или наоборот – стараетесь пробовать местную кухню?

Ставьте лайк, если было интересно, и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новый пост.