Чем отдых в Доминикане отличается от Сочи?

В моём прошлом очерке читательница написала, что отдых в Доминикане – удовольствие, которое может позволить себе не каждый. И многим людям приходится откладывать деньги целый год, что позволить себе тур за океан. Это действительно так, и я как раз из тех людей, для которых тур в Доминикану это не пустяк, а значимая трата в семейном бюджете.

А стоит ли страна таких трат? Насколько сильно отличается отдых в Доминикане от отдыха в привычном нам Сочи?

Тут нужно определиться, что человек хочет получить от отдыха. Как-то раз я отдыхал с людьми, которые за всё время отдыха не разу не покинули территорию отеля, они просто пили и загорали.

Скажу больше, как-то раз, я ездил в Польшу, на Чемпионат Европы по футболу в 2012 году и встретил человека, который бухал так (он жил в соседнем номере), что не попал ни на один матч. Просто тупо его не смогли разбудить.

Поэтому для тех, кто любит "сильно расслабиться", ехать в Доминикану бессмысленно. Скажу больше: для выпить и покуражиться Сочи подходит больше чем Доминикана. Особенно, если вы одиноки и ваше сердце требует приключений и пламенных страстей. Совершенно нет смысла лететь и куражиться за океан, если вам хочется именно отдыха и веселья. Немного алкоголя и романтики. В Сочи в сезон полно таких же искателей приключений и вы 100% найдёте себе компанию.

Нужно заметить, что отели в Доминикане покруче. И цены на них попроще. У нас крутых отелей мало и цены на них, чаще всего завышены.
Нужно заметить, что отели в Доминикане покруче. И цены на них попроще. У нас крутых отелей мало и цены на них, чаще всего завышены.

Танцы, дискотеки, бары – в этом смысле наши курорты мало чем отличаются от заморских. Да и море у нас летом тёплое и ласковое. Тогда зачем ехать в Доминиканскую республику?

Причин несколько. Самая глупая из них – чтобы потом похвастаться. Я несколько лет назад владел турагентством и встречал таких клиентов, которые выбирали себе страну для отдыха, чтобы ей можно было похвастаться. И Доминикана это одна из таких стран. Причём у них реально денег впритык, и вместо того, чтобы ехать в приличный отель в Гоа или Таиланде, они из последних сил покупали Доминикану.

Есть причины и нормальные. Вот несколько из них.

Во-первых, это – экзотика. Природа Доминиканы сильно отличается от Сочи, да и, вообще, от сухой средиземноморской природы, которую нам показывают привычные русскому туристу Турция, Греция, Испания и т.п. Карибское море и Атлантический океан очень красивы, песок белоснежен, а кокосовые пальмы дарят ощущение, что выотдыхаете на далёких берегах серии фильмов "Пираты Карибского моря". Небо в Доминикане, пожалуй самое фотогеничное из всех стран, где я был.

Небо
Небо

Во-вторых, это – культура. Если вы любители культурного шока, и вам нравится погружаться в атмосферу иной, непохожей на нашу, жизни, то заокеанский тур, безусловно подарит вам такую возможность. Другая еда, другие обычаи, другой уклад жизни.

Рыночек. Что-почём?
Рыночек. Что-почём?

В-третьих, это – история. Формально, история открытия европейцами Америки началась с острова Сан-Сальвадор, но фактически первое европейское поселение было основано именно на этом острове, который Колумб назвал Эспаньолой. И если вам интересно как начиналось покорение Америки, то исторический центр Санто-Доминго даст много ответов.

Первый собор Америки
Первый собор Америки

В четвёртых, и это не самый очевидный повод ехать – удивительное богатство природы. На острове есть тропические леса, горы, саванны, пустыни, масса интересных заповедников, отличные места для дайвинга и бёрдинга. А бухта Самана ежегодно привлекает огромное количество фотографов дикой природы, т.к. там происходят брачные игры китов, которые выпрыгивают из воды.

А ещё можно покурить фирменные сигары прямо с фабрики
А ещё можно покурить фирменные сигары прямо с фабрики

Вот такие мысли. Если вы любите всё новое – Доминикана вас порадует. Если вам нужен отдых в стиле "тусовка и ночная жизнь", то я бы так далеко не летел. В Сочи можно найти приключения не хуже по более демократичной цене.

Ставьте лайк, если понравились мысли и фото. Мне будет приятно видеть, что вам было интересно. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новый пост.

Вам так же может быть интересен мой вчерашний пост о том, чем поразил меня пляжный отдых в Доминикане.