Чем удивили водительские права в Доминикане

Занятные однако в Доминиканской республики водительские права. Кроме личных данных водителя, включающих, кстати группу крови (полагаю это может пригодится при сильном ДТП, где пострадавшему потребуется переливание крови), там ещё имеются данные о расовой принадлежности.

Blanco – белый.
Blanco – белый.

Занятно, что для того, чтобы понять какой расе ты принадлежишь, требуется аж две одинаковых фотографии и одна подпись – "белый". Если ты, конечно, белый. :)

Я видел также Indio – индеец, Mulato – мулат, Mestizo – метис. Негров и азиатов не видел. Точнее видел в стране, но они мне документов не показывали. Не удивлюсь, если там стоит "чёрный" и "жёлтый".

Интересная практика. Только вот непонятно зачем введённая, можно подумать по лицу человека не видно белый он или мулат. И что это, вообще даёт?

А ещё забавно написан рост: 5/6. Я понимаю, что это скорее всего 5 футов, 6 дюймов, которые обычно пишутся 5'6''. Но мне почему-то представилось, что мужчинам выдаёт права комиссия из девушек, которые оценивают его по шестибалльной системе. Рост – 5/6. :)

Вот такие дела. Если было интересно не забывай ставить лайк и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить следующий пост. ;)