Правда об отдыхе в Абхазии: почему мы туда не поедем летом | Не раз очарованный странник | Яндекс Дзен

Правда об отдыхе в Абхазии: почему мы туда не поедем летом

201k full reads
235k story viewsUnique page visitors
201k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вернулись с отдыха в Абхазии. Впечатления остались самые противоречивые. Точнее как: впечатление о месте и сервисе остались однозначными, но было одно но!

Первое, что я хочу сказать: мы не проехали всю Абхазию и отдыхали в ней впервые, если не считать того, что в прошлом году приезжали туда на один день из Адлера на разведку.

Фото с прошлогодней разведки
Фото с прошлогодней разведки
Фото с прошлогодней разведки

Поэтому экспертом я себя не считаю, и вполне допускаю, что у людей, отдыхавших в другое время и в других местах, опыт мог быть иным.

Итак: мы выбрали для своего отдыха Пицундскую бухту. По опросам и отзывам в интернете, это, пожалуй, одна из самых красивых бухт, с чистой водой, красивой природой и удобными пляжами.

Правда об отдыхе в Абхазии: почему мы туда не поедем летом

Мы нашли замечательный отель, расположенный в местечке Лзаа, который находился в первой линии, у моря. Номера отеля были чистыми, просторными. Убирали в отеле хорошо, кормили просто "на убой".

Наш отель
Наш отель
Наш отель

Море было великолепным: прозрачным, без больших волн. Пляж довольно широкий. За пляжем – полоса сосновой рощи, где можно подремать на свежем воздухе в обед, или посидеть в тени в одном из уютных кафе.

Правда об отдыхе в Абхазии: почему мы туда не поедем летом

Прямо у отеля продавали фрукты, местные деликатесы и многочисленные экскурсии на любой вкус и кошелёк.

Казалось бы: идеальный отдых. Добавьте ко всему, что этот отдых был бюджетным. Мы потратили за десять дней примерно сто пятьдесят тысяч на пятерых. То есть примерно три тысячи рублей в день с человека с трёхразовым питанием, проездом и экскурсиями.

Правда об отдыхе в Абхазии: почему мы туда не поедем летом

Однако всё это благолепие было перечёркнуто ротавирусом, который мы подхватили. Мы уже цепляли эту заразу в Сочи. И понадеялись, что в Абхазии дела обстоят лучше. Нет, мы не думали, что там в отличие от Сочи имеются современные очистные сооружения. Мы предположили, что народу там отдыхает меньше, и риск заражения меньше. Тем более, что после нашей прошлогодней вылазки в Пицунду никто не заболел.

В этот раз заболели все. Нас ездило десять человек и заболели девять. Моя старшая дочь пропетляла, так как не любит плавать и видимо не допустила попадания морской воды на слизистую. А может просто повезло. 🤷‍♂️

Главное – ко всему относится философски
Главное – ко всему относится философски
Главное – ко всему относится философски

Когда я спросил у ребят из нашей группы, готовы ли они ещё раз поехать в Абхазию, возникло задумчивое молчание. Большинство сошлись на мнении, что всё супер, но прелесть пляжного отдыха из туалетной комнаты не прочувствуешь. И судя по ценам на препараты (которые у нас стремительно закончились), диарея – самый частый гость у туристов. Тот препарат, который мы дома покупаем за четыреста рублей, стоил в аптеке на пляже тысячу триста.

Лично я для себя сделал такой вывод: я в Абхазию обязательно вернусь, но не ради пляжа и не летом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА INSTAGRAM | ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE КАНАЛ