Самые смешные таблички в отелях, и почему я съел "клубок папы римского"

Как это трогательно и смешно, когда хозяева отелей проявляя заботу о туристах пытаются перевести меню и информационные таблички на языки их гостей.

Трогательно, потому, что приятно, что человек думает о гостях и пытается сделать их отдых комфортным. А смешно, потому что не всегда у них есть возможность обратиться за помощью к носителю языка, а машинные переводу заставляют смеяться до слёз. :)

Как-то раз на праздничном ужине в Доминикане...

Прочитав это меню, я живо себе представил как на входе нас заставляют раздеться и лечь в постель и отведать там засохший сыр бри (а с чего ему ещё хрустеть?). А в "джема помидор базилики" – это, вообще, какая-то поэзия. Как будто что-то из Цветаевой:

Сорви себе стебель дикий, и ягод ему во след...
Ведь джема помидор базиликом вкуснее и слаще нет...

Мы долго думали, что какой на вкус "клим глаз, что гриль сливы карамели и клубок папы римского". Но тут не угадаешь, можно только предположить, что клубок папы римского немного вяжет. :)

Также было интересно, какие фантазии у двух конфент на малиновым соусом. Заказали это всё. Нам принесли два блюда. Я не уверен, но первое могло бы сойти за "клим глаз" (непонятно куда дели клубок понтифика, правда). А второе могло бы сойти за фантазию двух конфет, особенно, если одна из конфет – Сальвадор Дали, а вторая – Зураб Церетели.

Выдержка из другого меню.

Без комментариев :)
Без комментариев :)
А что это даёт?
А что это даёт?

Вот ещё пример. Как возвышенно и архаично звучат во множественном числе "еда" и "питьё".

А вот казни в отеле дешёвые, всего по 400 бат. Казни не хочу.
А вот казни в отеле дешёвые, всего по 400 бат. Казни не хочу.

Мне ещё в аптеке попался "Богородицы ананас нефти". Долго думал, что это, но потом догадался, что это ананасовое масло первого отжима (Virgin Pineapple Oil).

В общем, машинный перевод – дело тонкое и поэтичное. Но главное, что вы должны запомнить прочитав это очерк: НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ОГУРЕЦ. Почему? Я не знаю.

Вот такая заметка. Ставьте лайк, если было весело и делитесь в комментариях, что вам смешного попадалось на отдыхе. Спасибо за внимание

Вам так же может понравится очерк о смелых фантазиях мужчин горничных.