Сходили в русский "Диснейленд": Остров Мечты. Честный отзыв

13 May
10k full reads
1,5 min.
11k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приехали в Москву навестить старшую дочь. А заодно решили сводить младшую дочь в открытый относительно недавно тематический парк "Остров мечты", который называют русским "Диснейлендом".

Первое, что бросилось в глаза: уродливость замка. Будто ребёнок рисовал по памяти диснеевский замок. Или дизайнер набросал примерные объёмы простейшими геометрическими примитивами: пирамидами и параллелепипедами. Впечатление усугублялось нелепыми фальш-окнами странными витражами в духе супрематизма. Предположу, что первичный дизайн был лучше, но в какой-то момент решили сэкономить 🤷‍♂️

Внутри помещение смотрится лучше. Нарядно и интересно, если сравнивать с крытым павильоном в парижском Диснейленде, то примерно на уровне.

Впечатление было благостным, пока мы не столкнулись с проблемой входа в парк. Дело в том, что парковой части предшествует торговый центр, а чтобы попасть к аттракционам, нужно отстоять очередь, получить карту, и потом снова отстоять очередь на вход. Какая-то непонятная система. У кого-то карты, у кого-то браслеты, просто по купленному в интернете билету зайти вроде как нельзя. Можно спросить на стойке информации, но туда тоже очередь. Третья.

Парк сделан неплохо. Мне в целом понравилось: красиво и тематично. После примитивного фасада мы ждали много худшего. Есть много тематичных зон: "Трансильвания", "Маугли", "Смурфики", "Ниндзя-Черепашки" и другие.

Сходили поесть в кафе "Укус Вампира". Цены реально кусаются. 200 рублей за поллитра "Кока-Колы" и 350 рублей за холодный бургер. Ну, такое.

Листайте вправо

На обратном пути шли и восхищались красивой парковой зоной. До тех пор пока я не встретил девушку с коляской и каскад лестниц без пандуса. Пока поднимали с ней коляску думал о том, почему так-то? Ии как туда попасть людям с ограниченными возможностями.

Кстати, и вход в станцию метро "Технопарк" оборудован пандусом с таким углом наклона, что ни один инвалид не рискнёт по не нему спуститься. Кажется даже по ступенькам на коляске будет безопаснее.

Резюме:

парк красивый, но недооборудованный;
здание уродливое снаружи, но симпатичное внутри;
входная цена разумная, но цены на еду просто убийственные;

Сходил, поставил галочку. И хватит. Если хотите увидеть по-настоящему красивый парк, приезжайте в Ростовскую область в наш парк "Лога". Он не только красивее, но ещё и бесплатный. О нём можно почитать тут.