🔥Как советник Шойгу, стала генералом в 28 лет

Российская действительность полна невыдуманных сюжетов о странных назначениях на государственные посты. Но карьерный взлет Марии Китаевой превратился в энциклопедичный пример произвола, за который по сей день не отчитался перед обществом министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Главная героиня этой истории – миловидная выпускница факультета международной журналистики МГИМО, которая решила проложить себе дорогу в модельный бизнес, сразу же после получения престижного диплома.

Новая сфера деятельности потребовала новых знаний, и вскоре Мария Китаева пополнила графу об образованием обучением в ГИТИС. Возможно, что врожденный актерский талант, подкрепленный пробивным характером, позволил ей оказаться на федеральном телеканале в качестве телеведущей, но дальнейшие события опровергают эту наивную версию.

фото с http://fed.sibnovosti.ru/pictures/0450/2090/shoygu_prinyal_na_dovolstvie_minoborony_byvshuyu_televeduschuyu.jpg
фото с http://fed.sibnovosti.ru/pictures/0450/2090/shoygu_prinyal_na_dovolstvie_minoborony_byvshuyu_televeduschuyu.jpg

Профессиональный рывок Марии увенчался не только возможностью экранного общения с Путиным, но и очередным резким скачком в карьере.

Начинающая актриса в 2012 году была назначена советником по информационной политике губернатора Московской области. Как можно судить по календарю, в течение 4 месяцев она настолько сработалась с Сергеем Шойгу, что тот, получив новое назначение, не смог отказаться от столь ценного сотрудника.

И вот уже 28-летняя Мария – советник главы военного ведомства страны, со всеми вытекающими формальностями, среди которых автоматическое получение генеральского статуса.

фото с https://ic.pics.livejournal.com/albert_lex/73995734/928837/928837_600.jpg
фото с https://ic.pics.livejournal.com/albert_lex/73995734/928837/928837_600.jpg

Два года службы привели ее к очередному повышению: протеже министра стала советником второго класса, что соответствует воинскому званию генерал-лейтенанта.

Саркастические шутки о возможном выходе симпатичной консультантки на уровень командующего армией не были реализованы. Мария Китаева появившись ниоткуда ушла в никуда в 2017-ом, оставив за собой подчищенную биографию, генеральскую пенсию и все другие материальные атрибуты невообразимо удачного взлета.

Ей уже 35, и как можно судить по публикациям в СМИ обладающая незаурядной пробивной способностью и удачей молодая карьеристка решила уйти в тень и посвятить себя семье.

Дорогие Друзья!
А как Вы думаете заслуженно ли Мария получила звание полковника? Пишите в комментариях.

А также ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустит!
Впереди много интересного!