🔥Кем был Дмитрий Песков до своего назначения на пост пресс-секретаря президента

фото с http://primcenter.ru/upload/000/u0/03/27/20da834e.jpg
фото с http://primcenter.ru/upload/000/u0/03/27/20da834e.jpg

Он является одним из самых медийных лиц современной России. Интересно отметить, что сам президент отзывается о работе главы своей пресс-службы не всегда положительно. Несмотря на это Песков продолжает занимать свой пост, что означает, что в целом его работой довольны.

Образование

Отец Пескова работал по дипломатической линии и это повлияло на выбор специальности самого Дмитрия. После школы он с помощью родителей поступает в Институт стран Азии и Африки. Надо отметить, что обучение давалось молодому студенту легко, что позволило ему по окончании учебного заведения устроиться на работу в МИД.

Там Песков занимался вопросами отношений России и Турции, поскольку хорошо владел турецким языком, был в курсе национальных и культурных особенностей данного государства.

фото с http://data.photo.sibnet.ru/upload/imgbig/14278005300336295.jpg
фото с http://data.photo.sibnet.ru/upload/imgbig/14278005300336295.jpg

Политическая карьера

Как и у большинства современных российских политиков карьера Пескова на этом поприще началась в девяностые годы двадцатого века. Первой политической партией, куда вступил Дмитрий, была ЛДПР. Этот выбор, по всей видимости, можно было объяснить тем, что партия Жириновского в те годы являлась достаточно популярным политическим образованием и поэтому начинающий политик имел все шансы построить карьеру в рядах этой партии.

Однако так не вышло. Во-первых, все ключевые позиции в ЛДПР были уже заняты, а во вторых лидер партии не до конца доверял своему новому соратнику и тем самым не давал ему карьерного роста.

фото с https://r16.ru/uploads/r16/blog/illustration/image/1978/peskov_1.jpg
фото с https://r16.ru/uploads/r16/blog/illustration/image/1978/peskov_1.jpg

И всё же Пескову удалось обратить на себя внимание, причём не кого-нибудь, а самого президента Ельцина. Именно благодаря его протекции Песков и стал работать в Кремле, курируя вопросы, связанные со связями с общественностью.

Я считаю, что Дмитрий пример того, как человек добивается успеха упорным трудом, но кроме лиц подобных ему, существуют и другие, для которых близость к власти это возможность урвать кусок побольше. И это печально.

Надеюсь Вам понравилась моя статья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
А также пишите в комментариях, как Вы считаете какой срок надо давать за коррупцию, ведь это настоящее преступления против народа.
Впереди много интересного!