Почему так получилось?Мужчина и женщина.

20 December 2018

Рад, тому, что начал данное чистописание, которое давно собирался начать излагать. Причем – сам для себя. Наверное интересно будет , со временем, просмотреть свои же мысли! Соответственно узнать, что в данном теле изменилось и в какую сторону?! Так начнем же! Сегодня 1 мая 2017 года!!! День впитал в себя два всенародных праздника: - это ПАСХА и, соответственно, день всех трудящихся на славу родины, семьи и любовников!

Подвиг меня на писание данного послания, как ни странно просмотр абсолютно женского кинофильма под названием «Дневник Бриджет Джонсон»:

история некоторых эпизодов жизни данной леди.

Фильм привел меня к большему пониманию судьбы и жизни моей подруги, отношение к которой можно сформулировать как – Любовь. Хотя секс здесь не причем, тем более, что пока его не было и вряд ли когда будет – не тот уровень взаимоотношений. Нет взаимного стремления к данному виду отношений, хотя при этом присутствуют самые теплые и доверительные отношения, с возможностью и желанием обсуждать любые темы.

Иногда данный аспект отношений важней секса и это радует. Тихая, так величают мою подругу, никак не может устроить свою личную жизнь, в плане замужества. Один из явных кандидатов на данную, почетную должность был так же мой самый близкий друг – Саша Федин.

Именно из-за этого конфуза, меня и зацепила данная история и ее «психологический» подтекст. Федин – 42 года, женат, имеет ребенка – 20 лет, величают Паштет, супруга Анжела – 42 года. Совместных лет в браке – 21. Тихая – 27 лет, соответственно не замужем и не была. Вполне состоявшаяся личность, имеет ярко-выраженное собственное мнение по основным жизненным вопросам. Мечта – выйти замуж. Создать семью, иметь детей. Резюме: - НЕВОЗМОЖНО, до тех пор пока… Причины: - устоявшееся мнение на большинство жизненных и философских вопросов. Абсолютная самостоятельность в жизни. Подсознательная тяга к лидерству в паре (большинство мужчин эту данность не приемлют).

Вывод: - прогнуться, быть проще. Не комментировать выводы мужчин (хотя бы не всегда). Если найдет мужчину с менее выраженным интеллектом, - поможет, но ненадолго, максимум 1-2 года, - быстро заметит, что сама станет «тупить» - соответственно развод не за горами, а иметь ребенка от человека, которого перестала уважать – неправильно.

Значит, будет либо нелюбимый ребенок (плохо), либо развод без зачатия ребенка (это лучше, чем первый вариант, но тоже не гармонично). Скорее всего, Федин подсознательно опасается именно данной самостоятельности и соответственно, опасается за чувство собственного «Я», - оно очень быстро может стать – «Ущербным», что чревато самыми неприятными последствиями для психики. Тем более важную роль в его решении сыграл его возраст. Был бы моложе – не задумывался бы и окунулся с головой в новую жизнь (при этом не подозревал бы о последствиях), а сейчас, так же, не подозревая, но уже на внутренней мудрости и интуиции сделал вывод о том, что надо «надо остаться друзьями, и желательно на расстоянии». Хотя у Тихой, тоже, фактически нет «пространства для маневра», так как сложившаяся система ценностей слишком сильно сформировалась.

Для своих 27 лет, это уникальный человек, а если еще учесть , что она женщина, то таких и в таком возрасте бывает – одна на миллион. Это ее счастье и самый большой недостаток для будущей семьи. Счастье - так как уникальна и умна, а недостаток - редко, когда в таких случаях бывают счастливые семьи.

С другой стороны, если отдельно рассматривать вопрос о том, что такое счастливая семья, и бывает ли такой факт, то у Тихой масса шансов не впадать в уныние и счастливо жить своей жизнью. Может даже, по возможности и обоюдному стремлению проводить какое-то время совместно с Фединым, либо еще с кем-то, кто отвечал бы своим внутренним миром и интересами ее мировоззрению. Еще один вариант – это родить ребенка, но от близкого по духу человека. Я бы даже утверждал, что человек этот должен быть любим и любить. И неважно будет ли он рядом после рождения. Если это нужно богу и судьбе, то само собой со временем приложиться. И в случае готовности Тихой к данному поступку, многие вопросы и сомнения по жизни сами отпадут. А, если учесть ее окружение, то недостатка внимания со стороны близких людей, я думаю, не будет. И самый сложный период после рождения пройдет быстро и незаметно. Пока о Тихой и о Федине все!

Видеооператор Сочи

фейсбук

Сочи видео

Наш сайт.

Часть 1 продолжение следует.

Если вам нравится канал , ставим палец вверх и подписываемся.