3 старомодных летних кофточки, которые стилисты не советуют носить в 2020 году

21 May
Старомодные летние кофточки.
Старомодные летние кофточки.

Спастись от жары этим летом поможет интересная и легкая кофточка. Каждая женщина может выбрать модель на свой вкус: женственный топ с запахом, простую рубашку или лаконичную майку на бретельках. От устаревших изделий лучше отказаться, иначе вы рискуете прослыть старомодной дамой. В этом материале мы собрали самые неактуальные летние кофты.

1. С рукавом «летучая мышь»

Зрелая женщина в блузе с рукавом «летучая мышь». /Фото: i.pinimg.com
Зрелая женщина в блузе с рукавом «летучая мышь». /Фото: i.pinimg.com

Такой тип рукава, как «летучая мышь», уже долгие годы не котируется дизайнерами. Лишний объем в области верхней части тела нарушает пропорции фигуры: зрительно увеличивает плечи, а бедра, наоборот, уменьшает. В нашем случае ситуацию с блузой усугубил еще и аляповатый принт. Подобные рисунки в 2020 году считаются устаревшими.

Отличной заменой станет модель с актуальным принтом: цветочным, платочным, змеиным, леопардовым или геометрическим. Сочетайте ее с максимально лаконичным низом, например, льняными брюками или базовой плиссированной юбкой.

2. Рубашка без рукавов

Зарубежная дама в рубашке без рукавов. /Фото: i.pinimg.com
Зарубежная дама в рубашке без рукавов. /Фото: i.pinimg.com

Многие дамы в знойную погоду продолжают носить рубашки без рукавов. Они отлично пропускают воздух и не позволяют телу перегреваться, отличаются удобством и универсальностью. Тем не менее, этим летом мы не рекомендуем носить их так, как показано на фото. Подобные образы уже изрядно приелись и стали считаться признаком плохого вкуса.

Однако не стоит пускать любимую рубашку на тряпки. На исправление досадной ошибки уйдет каких-то пара минут: просто расстегните нижние пуговицы и завяжите концы изделия в узел. Так рубашка заиграет новыми красками и сделает повседневный ансамбль более эффектным.

3. Топ с вышивкой

Блондинка в черном топе с вышивкой. /Фото: cdn1.flamp.ru
Блондинка в черном топе с вышивкой. /Фото: cdn1.flamp.ru

Вышивка постепенно уходит с пьедестала почета. Сначала она покинула джинсы, затем бомберы, а теперь и топы. Такую одежду лучше обходить стороной: декор превращает летние комплекты в простоватые, а иногда и дешевые.

Вкладывайте деньги в классические экземпляры без декоративных элементов. Если вы всё же не готовы отказываться от выразительных топов, отдавайте предпочтение версиям с цепочками вместо бретелек, а также с модным рисунком.