6 актуальных моделей солнцезащитных очков

26 April 2019

Солнцезащитные очки – это не только практичный аксессуар, который защищает глаза от ультрафиолета, но и стильное дополнение любого образа. Они пригодятся во время прогулки по городу, отдыха на берегу моря и путешествия. Чтобы не выглядеть нелепо, важно подобрать актуальную форму. Редактор Oskelly.ru рассказывает, какие модели будут в тренде весной и летом 2019 года.

1. С цепочкой

Главная изюминка аутфита теперь всегда будет с вами, потому что в моду вошли очки на цепочке. Их практически невозможно повредить: они не поцарапаются в сумке и не выпадут из нее, когда вы будете доставать кошелек или телефон. Дизайнеры украшают их нитями жемчуга, пластиковыми деталями и металлическими подвесками. Начните знакомство с тонкой цепочки, потом переходите к более громоздким вариантам. Такой аксессуар будет гармонично сочетаться с легкими платьями и сарафанами, топами с открытыми плечами. Также советуем приобрести съемные цепочки, чтобы периодически обновлять внешний вид очков.

2. Квадратные

Квадратные оправы в духе 70-х идут практически всем, особенно эффектно они смотрятся на лице овальной формы. Тонкие дужки выглядят изящно и утонченно. Носите такие очки с одеждой в стиле бохо: цветочными платьями, кружевными топами и куртками с бахромой. В подобном образе можно ходить на море и ездить на экскурсии. Чтобы вписать аксессуар в городской наряд, дополните его деловым жакетом с коротким рукавом и льняными брюками. Крупные серьги-кольца удачно завершат аутфит.

3. С узорами

На подиумах мелькает множество разнообразных принтов: флористические, черепаховые, змеиные, леопардовые. Целого лета не хватит, чтобы попробовать каждый. Мы предлагаем остановиться на ярком варианте. Комбинируйте его с шелковым платьем-комбинацией, однотонным oversize-пиджаком и платком, который защитит вас от палящего солнца. Консервативные модницы могут выбрать аксессуар в черно-белой роговой оправе.

4. Очки-маска

Массивные экземпляры напоминают очки лыжника: закрывают половину лица, защищают от солнца, ветра и пыли. Это идеальный вариант для жаркой и переменчивой погоды. Укротить хищного зверя способна далеко не каждая женщина. Нужно быть готовой к пристальному вниманию тех, кто далек от высокой моды. Сочетайте очки-маску с максимально базовыми вещами: простой офисной рубашкой и брюками со стрелками.

5. Бабочки

Романтичные очки-бабочки подчеркивают скулы и акцентируют внимание на губах. По форме они напоминают распахнутые крылья: отличаются большой площадью линз и тонкой перемычкой. Их часто путают с моделью «кошачий глаз». Считается, что уголки бабочек не так сильно устремляются вверх. Носите необычный аксессуар с элегантным брючным костюмом, а также юбкой в виде трапеции и женственным топом.

6. Кошачий глаз

Соблазнительные cat eye стали классикой. Они выпускаются в разных вариациях, но в последних коллекциях дизайнеры представили публике острые и смелые модели. Форма зрительно удлиняет лицо и «рисует скулы», если их нет. Носите такие очки с белой мини-юбкой, свободной рубашкой и ожерельем с искусственными ракушками.