7 популярных вещей, которые не стоит носить в повседневной жизни, чтобы не выглядеть смешно

30 July
Неудачная вещь и стильная замена в 2020 году.
Неудачная вещь и стильная замена в 2020 году.

Современная мода позволяет женщинам составлять самые необычные ансамбли. Сочетать джоггеры с туфлями на каблуке и строгими жакетами, а дерзкие косухи – с женственными платьями. Однако некоторые вещи ни в коем случае нельзя носить в повседневной жизни. В них дама рискует выглядеть смешно и глупо.

В свежем обзоре редактор Oskelly.ru расскажет, какие модели стоит обходить стороной и чем их заменить, если похожие версии уже есть в вашем гардеробе.

1. Туфли на очень высокой шпильке

Девушка в туфлях на шпильке с открытым носом. /Фото: x.imagefapusercontent.com
Девушка в туфлях на шпильке с открытым носом. /Фото: x.imagefapusercontent.com

Туфли на высоченной шпильке – пара, которая может навредить здоровью. Сутулость, боль в спине и «шишка» на стопе – это лишь часть проблем, возникающих из-за постоянного ношения неудобной обуви. Более того, в сочетании с юбками и блузами она выглядит вульгарно и пошло.

Если полностью отказаться от туфель на шпильках вы не можете, приберегите их для вечерних выходов. Передвижение на машине и пару часов ходьбы на каблуках вы легко сможете выдержать.

2. Полупрозрачные леггинсы

Лосины на манекенах. /Фото: images.ua.prom.st
Лосины на манекенах. /Фото: images.ua.prom.st

Как часто вы встречаете женщин в полупрозрачных леггинсах? Мы – постоянно. В таком виде модницы любят ходить по магазинам и гулять по городу. Судя по всему, подобным образом они пытаются привлечь внимание противоположного пола.

Мы рекомендуем вам отказаться от тонких леггинсов. Они смотрятся дешево и старомодно. Отличной заменой станут лосины из добротного материала. Их лучше комбинировать с удлиненным верхом, например, туникой в стиле бохо.

3. Слишком узкие джинсы

Женщина в узких черных джинсах. /Фото: selcdn.fedsp.com
Женщина в узких черных джинсах. /Фото: selcdn.fedsp.com

Джинсам скинни отдает предпочтение большинство дам. Еще больше их любят мужчины, ведь облегающие брюки подчеркивают аппетитные формы и выдают все женские секреты. В это время врачи бьют в колокол: джинсы, которые не подходят красавице по размеру, нарушают кровообращение.

Стилисты тоже рекомендуют забыть о слишком узких моделях. В них женщины выглядят старомодно и безвкусно и лишают свой образ претензии на актуальность. Делайте ставку на свободные джинсы: мом, бойфренды или слоучи.

4. Дешевая бижутерия

Пенсионерка носит пластиковые украшения. /Фото: i.ytimg.com
Пенсионерка носит пластиковые украшения. /Фото: i.ytimg.com

Дешевую бижутерию видно издалека. Обычно она изготавливается из легкого пластика или сомнительного сплава. Ну а если серьги, колье или браслет имеют мелкие детали, они, вероятнее всего, будут выполнены неаккуратно. Такие украшения портят повседневные аутфиты, превращая даму в сороку-ворону.

Предпочтите лаконичные ювелирные украшения. Изящной цепочки и небольших серег будет вполне достаточно для создания элегантного и стильного лука на каждый день.

5. Ажурные колготки

Ажурные колготки серого цвета. /Фото: sc01.alicdn.com
Ажурные колготки серого цвета. /Фото: sc01.alicdn.com

Хотите выделяться из толпы? Не спешите надевать ажурные колготки с вычурными рисунками. Мало того, что они визуально полнят, так еще и смотрятся невероятно нелепо. При неправильной стилизации колготки делают комплект несуразным и «бабушкиным».

Если вы всё-таки хотите сделать акцент в образе при помощи выразительных колготок, позаботьтесь о том, чтобы вся одежда была простой и лаконичной. Стильным дополнением послужат однотонная юбка и длинный тренч без активного декора.

6. Плюшевая толстовка

Женщина в плюшевой белой толстовке. /Фото: images.shafastatic.net
Женщина в плюшевой белой толстовке. /Фото: images.shafastatic.net

Плюшевые толстовки – это далеко не та вещь, которую нужно носить в повседневной жизни. Она выглядит очень уютно и расслабленно и больше подходит для вечерних посиделок у камина и поездок на дачу. Отложите ее до лучших времен, а на каждый день приобретите практичную и современную замену.

Пусть это будет классическое худи с принтом тай-дай или вовсе без рисунков. Его можно комбинировать как со спортивными джоггерами, так и джинсами.

7. Поддельная сумка

Пенсионерка с тележкой с принтом Burberry. /Фото: 3dtoday.ru
Пенсионерка с тележкой с принтом Burberry. /Фото: 3dtoday.ru

Беспроигрышный способ выглядеть глупо – ходить с поддельной сумкой. Когда вы приобретаете контрафакт, то поддерживаете производителей нелегальной продукции и показываете окружающим, что хотите казаться более успешной, чем есть на самом деле.

С другой стороны, человек может не знать, что приобретает подделку брендового изделия. В этом случае во время шопинга мы рекомендуем избегать сумок с принтами, крупными логотипами и декором, который вы уже когда-то видели. Вероятнее всего, вам хотят продать фейк.

Дорогие читательницы, пройдите, пожалуйста, короткий опрос.