7 популярных вещей, которые полнят и портят фигуру

25 June
Вещь, которая портит фигуру, и правильная замена.
Вещь, которая портит фигуру, и правильная замена.

Вините природу в том, что она не наградила вас идеальной фигурой «песочные часы», пышными бедрами и бюстом? Не спешите делать выводы! Возможно, она тут ни при чем. Некоторые вещи способны до неузнаваемости изменить пропорции фигуры. В результате вы кажетесь полной и грузной, хотя на самом деле это не так. В свежем обзоре редактор Oskelly.ru расскажет, какие популярные изделия портят внешний вид дамы.

1. Брюки с низкой посадкой

Женщина в белых брюках с низкой посадкой. /Фото: i.pinimg.com
Женщина в белых брюках с низкой посадкой. /Фото: i.pinimg.com

Брюки с низкой посадкой покинули дизайнерские коллекции несколько лет назад. Несмотря на это, женщины до сих пор внедряют их в повседневные образы, что является одной из самых распространенных ошибок. Дело в том, что подобные изделия зрительно удлиняют тело и укорачивают ноги. Фигура становится несуразной.

Если вы хотите быть высокой и стройной, носите брюки или джинсы со средней или высокой посадкой. Они гарантируют комфорт на протяжении всего дня и акцентируют внимание на талии.

2. Бесформенное платье

Женщина в мешковатом платье-худи. /Фото: 3.bp.blogspot.com
Женщина в мешковатом платье-худи. /Фото: 3.bp.blogspot.com

Свободное платье – незаменимая вещь в теплую погоду. В ней стильная особа будет чувствовать себя комфортно и свежо. А вот от бесформенных моделей стоит отказаться, ведь они увеличивают хозяйку в размерах. В результате аппетитные формы превращаются в чересчур пышные, а пара лишних сантиметров в талии – в многочисленные кожные складки.

Любите свободную одежду? Предпочтите полуоблегающее платье с запахом. За счет V-образного выреза оно удлинит шею и прикует взгляды прохожих к зоне декольте. Кулиска или пояс на талии приблизит параметры к заветным 90-60-90.

3. Длинная юбка

Дама в длинной и пышной юбке. /Фото: all-moda.com
Дама в длинной и пышной юбке. /Фото: all-moda.com

Длинные юбки – яркий антитренд нынешнего сезона. Они способны испортить фигуру любого типа. Так, изделие приземляет миниатюрных особ, а высоким леди добавляет объем в области бедер. В итоге изящная красавица превращается в бабу на чайник.

Такой эффект вряд ли кому-то придется по душе. Лучше присмотритесь к трендовой джинсовой юбке длины миди. В нынешнем сезоне она очень актуальна. Комбинируйте юбку с простыми майками и топами, женственными блузами и стандартными рубашками.

4. Короткая джинсовка

Взрослая женщина в короткой джинсовой куртке. /Фото: i11.fotocdn.net
Взрослая женщина в короткой джинсовой куртке. /Фото: i11.fotocdn.net

Джинсовая куртка – неотъемлемый элемент весенне-летнего гардероба. Она отлично защищает от прохладного ветра и выводит наряд на новый уровень. Только вот в число популярных полнящих моделей она всё же попала, правда, в укороченном варианте. Женщины продолжают ходить в ней, не обращая внимания на то, что такая куртка разделяет туловище на две части и увеличивает плечи.

Для создания трендового оверсайз силуэта советуем вам обзавестись объемной джинсовкой. Она может быть выполнена в черном, синем и голубом цвете. Главное – отсутствие декора, тогда экземпляр впишется во многие луки.

5. Платье из рыхлого трикотажа

Девушка в принтованном летнем платье. /Фото: i11.fotocdn.net
Девушка в принтованном летнем платье. /Фото: i11.fotocdn.net

Рыхлый трикотаж – это тонкий некачественный материал, который плохо держит форму и не образует красивые складки. Платья, выполненные из него, выдают все изъяны тела, начиная от «ушек» на бедрах и заканчивая обвисшей кожей в зоне предплечий. Пустите похожие изделия на тряпки, если не желаете выглядеть как старомодная дама.

Прекрасным вариантом станет летняя одежда из струящейся ткани: шелка, шифона, вискозы и т. п. Она должна быть в меру плотной и прочной, но в то же время легкой. Облачайтесь в такие платья и комбинируйте их с босоножками на каблуке, сандалиями и эспадрильями.

6. Принтованный сарафан

Зрелая особа в сарафане с мелким принтом. /Фото: i03.fotocdn.net
Зрелая особа в сарафане с мелким принтом. /Фото: i03.fotocdn.net

Далеко не каждый принтованный сарафан портит фигуру. В эту категорию попадают только те варианты, которые имеют мелкий неактуальный рисунок. Например, изделие с фотографии полнит привлекательную женщину из-за своего принта и кроя. Именно поэтому верхняя часть тела кажется чересчур объемной.

Интересной альтернативой станет плотный сарафан в крупный цветок. Он подчеркнет изгибы фигуры и сделает ансамбль более женственным и романтичным. Сочетайте его с удобными сандалиями на платформе и сумкой кросс-боди.

7. Удлиненный лонгслив

Взрослая женщина в лонгсливе. /Фото: obsiter.ru
Взрослая женщина в лонгсливе. /Фото: obsiter.ru

Замыкает список неудачных вещей удлиненный лонгслив. Подобную модель можно найти практически в любом магазине, но это не значит, что она подчеркнет вашу природную красоту. Эта версия заканчивается в районе бедер, поэтому визуально их расширяет. Кроме этого, она делает женщин приземистыми и непропорциональными.

Предпочитаете одеваться удобно и практично? Купите лонгслив стандартной длины. В этом случае его можно носить как навыпуск, так и заправленным.

Дорогие читательницы, пройдите, пожалуйста, короткий опрос.