Почему Lil Peep стал иконой стиля для миллениалов

16 February 2018
Подписывайтесь на Telegram-канал OSKELLY.
Почему Lil Peep стал иконой стиля для миллениалов

В прошлый четверг весь интернет был переполнен текстами о Лил Пипе, который скончался от передозировки рецептурного препарата Xanax (как сейчас предполагают). Шквал постов с соболезнованиями заставил говорить о рэпере даже тех, кто раньше о нем не слышал. Урожденный Густав Ар, 21-летний житель Лонг-Айленда, достиг почти всеобщего признания благодаря платформе Soundcloud, где самоучки выкладывают свою музыку. Он стал известен за свой уникальный стиль «emo rap», в котором элементы современной музыки сочетаются с характерным вокалом и лирическими отсылками к поп-панку начала 2000-х годов.

У него было четыре микстейпа за плечами, а также полноформатный альбом «Come Over When You're Sober, Pt. I», выпущенный в августе прошлого года. Lil Peep начал свою карьеру в заброшенных коридорах интернета в 2015 году и с тех пор превратился в одну из самых неоднозначных фигур в мире музыки. В своих мрачных песнях он затрагивал тяжелые темы, такие как самоубийство, употребление наркотиков, депрессия, любовь и отчаяние, и все это превращало его в образцового ребенка поколения Z. Поэтому он служил вдохновением для аутсайдеров и молодежных субкультур, связанных с интернетом.

Почему Lil Peep стал иконой стиля для миллениалов

Первопроходцами нового стиля были рэперы Young Lean и Lil B. Они любят ностальгическую иронию и безразличны к выбору одежды. В отличие от них, Лил Пип меньше полагался на смешную искусственную меланхолию, которая так характерна для многих его коллег, и не любил давить на эмоции. Его анархическое поведение, эксцентричный стиль и страсть смешивать прошлое и современность сделали его иконой стиля для широкого круга миллениалов: он умудрялся обращаться к старым группам прошлых лет (Лил Пип часто называл Fall Out Boy и My Chemical Romance своими любимыми группами) и препарировать основные тенденции рэпа и уличной моды.

MARCELO BURLON весна-лето 2018 / VLONE весна-лето 2018
MARCELO BURLON весна-лето 2018 / VLONE весна-лето 2018

Конечно, модная индустрия (секта, известная своим интересом к странным и неясным художникам) обратила внимание на Лил Пипа относительно недавно. Во время недели моды, когда представляли коллекции весенне-летнего сезона 2018 года, Лил Пип стал завсегдатаем показов и сидел в первом ряду на таких шоу, как Balmain, Fendi и Haider Ackermann. Кроме того, певец дебютировал на подиуме, став участником показов Marcelo Burlon и VLONE. Вскоре после этого, Лил Пип продолжил завоевывать новые территории, появляясь в журналах GQ, V Magazine и PAPER, в последнем из которых вышло его предсмертное интервью.

Хотя он не стал иконой стиля в традиционном смысле этого слова, он все равно стал законодателем моды, отказавшись от привычного образа художника. Лил Пип занял свою нишу в гораздо более узком сегменте, чем большинство его современников. Именно за такую непосредственность его манеру одеваться ценят не только подростки, но и fashion-критики.