Стиль 1970-х: тогда и сейчас

1970-е – одна из любимых эпох у шопоголиков. В сегодняшний гардероб легко встраиваются и расклешенные джинсы, и платья в стиле бохо. И не важно, что вы предпочитаете: охотиться за винтажем или покупать современные вещи.

Богемный шик

Бунтарские 1960-е подготовили почву для самого эклектичного периода в истории моды. Здесь смешалось все от этники до панка. Но одну из ведущих позиций занял бохо-шик – элегантная замена стилю хиппи.

Мы ценим его за возможность чувствовать себя свободно и одновременно женственно. Поэтому Etro, Roberto Cavalli и другие бренды постоянно включают в коллекции струящиеся платья с цветочными и этническими принтами.

Носить их можно по-разному: поддержать ретро-образ крупной бижутерией и замшевой сумкой с бахромой или действовать по принципу hard & soft – дополнить кожаной курткой и массивными ботинками.

Etro
66 480 р.

Oscar de la Renta

84 530 р.

Zuhair Murad
111 770 р.

Стильная повседневность

Джинсы и брюки клеш сейчас не менее актуальны, чем в 1970-е. В холодный сезон их по-прежнему можно надеть с базовой водолазкой и пальто с поясом, а в жаркий – с блузой, открывающей плечи. Но есть и новые варианты – например, с бомбером или укороченным объемным свитером.

Les Copains 8 000 р.

Gucci 39 750 р.

Valentino 34 060 р.

Другой ключевой артефакт той поры – ботфорты. Они тоже легко сочетаются с самыми разными вещами. Ботфорты хорошо смотрятся и с плиссированными юбками, и с платьями-худи в уличном стиле. А если хотите усилить атмосферу 1970-х – включите в комплект шляпу с широкими мягкими полями.

Valentino 49 100 р.

Gianvito Rossi
57 060 р.

Saint Laurent
77 650 р.

Гламур и диско

Еще одна примета той эпохи – шумные вечеринки в нью-йоркском клубе Studio 54, гости которого облачались в эффектные и откровенные наряды. Сегодня отзвуки диско мы видим в пайетках, металлизированных тканях и вечерних комбинезонах с широкими брюками и максимально открытым лифом.

Если 40 лет назад все руководствовались принципом «чем экстравагантнее, тем лучше», то теперь сверкающий топ можно уравновесить нейтральной юбкой-карандаш.

С биркой Zhivago 17 650 р.

Christian Dior 30 060 р.

Alexander Terekhov 58 830 р.