Покупатели с утра пораньше

Покупатели с утра пораньше

Работаю в магазинчике, который расположен в небольшом торговом центре. Магазин работает с 10 часов утра, приходить нужно к 9, чтобы навести порядок, протереть полки (и морально подготовиться к открытию).

Всегда удивляюсь людям, которым хочется идти в магазин с утра пораньше. И даже не к 10 утра, а к 9. Прийти, раздвинуть закрытые двери, войти, а на слова, что магазин еще закрыт, сделать удивленные глаза.

Может быть, среди читателей окажутся такие люди и они ответят на пару вопросов:

1) Почему такие покупатели не понимают, что закрытая дверь магазина означает, что и магазин тоже закрыт? То есть тот факт, что приходится раздвигать двери, не порождает мысли, что что-то здесь не так?

2) Что такого срочного может понадобиться в магазине в 9 часов утра? Причем магазин не продовольственный, в который можно было бы заскочить с утра за хлебом или чаем.

Особое удивление вызывают покупатели с детьми, порой, с совсем маленькими. То есть, человек встает с утра пораньше, будит ребенка (или ребенок сам просыпается), одевает ребенка, умывает, одевается и умывается сам, готовит завтрак ребенку, кормит ребенка, готовит завтрак себе, ест сам, одевает ребенка для прогулки в магазин, одевается сам выходит из дома и идет в магазин. Это же ребенок, каждый этап утренней подготовки занимает кучу времени со всеми этими капризами, уговорами, играми и болтовней.

Отдельным пунктом отмечу, что двери в магазин стеклянные, и каждое утро 1-2 человека смачно впечатываются в закрытые двери. Ну что ж, так вам и надо!