Сэкономили, называется...

2,3k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time
Сэкономили, называется...

Работаю кассиром в детском магазине. Сам магазин находится в торговом центре. На территории ТЦ имеется подарочный отдел, в котором, при наличии чека на сумму 2000 рублей и более, можно бесплатно упаковать подарок. Так сказать, небольшой приятный бонус.

На кассу подходит пожилая пара. Покупают радиоуправляемый автомобиль за 1300 рублей. Пробиваю товар, спасибо, до свидания, приходите еще. Ушли.

Через 10 минут возвращаются. Сразу начинают высказывать свое недовольство:

- А почему Вы нам не сказали, что бесплатная упаковка подарка идет только от 2000 рублей?

Интересно получается, о наличии бесплатной упаковки знали, а том, какая должна быть сумма, нет.

Но, естественно, говорю другое:

- Потому что я не знал, что вы будете упаковывать машинку.

Возмущение продолжается:

- Конечно, будем! Вы что, думаете, мы себе взяли эту машинку?

Не отвечаю на этот вопрос, чтобы не усугублять ситуацию, просто говорю:

- Давайте сделаю возврат, а потом вы пройдете и выберете товара еще на 700 рублей.

Делаю возврат, пара уходит добирать недостающую сумму.

Искали они товар везде: в торговом зале, в прикассовой зоне - обошли весь магазин. Набрали кучу дешевых сладостей, пару упаковок шариков, какие-то простенькие игрушки, недорогие канцтовары. Создавалось ощущение, что берут самое дешевое, лишь бы было много. Ну ладно, это их выбор, никто никого не принуждает.

Выбирали минут сорок. Наконец, принесли на кассу кучу товара. Пробиваю, общая сумма чека вместе с машинкой получается больше 2000. Они оплачивают и радостные уходят.

Жаль, специально не сходил в этот подарочный отдел и не узнал, какова стоимость упаковки подарка без акции. В любом случае, она точно меньше 700 рублей, которых не хватило этой паре.

Это ж насколько сильным должно быть желание получить что-то бесплатно, чтобы быть готовым купить для этого кучу ненужного хлама?! Ну, зато на упаковке подарка сэкономили, называется...

Интересно, они потом поняли, что больше потеряли на этой акции?

О других странных способах сэкономить читайте в следующей статье.

Дорогие читатели канала! Присылайте свои интересные истории, которые произошли с вами, как с покупателями или сотрудниками магазина, на электронный адрес, указанный в описании канала.
Каждый месяц половина дохода канала будет распределяться между авторами десяти самых популярных статей месяца пропорционально количеству дочитываний. Жду ваши истории!