Когда и как Хюррем спасла Хатидже-султан от позора и гнева Валиде

С самого начала отношения между Хюррем и Хатидже были весьма теплыми и доброжелательными.Девушки были по сути подругами.

Они проводили много времени вместе, делали покупки и даже порой делились своими секретами. но потом дружба кончилась.

Однако пока она продолжалась,Хюррем тоже вносила свою лепту в отношения между Хатидже и Ибрагимом, точнее она хотела помочь сестре Сулеймана обрести счастье и любовь.

Хюррем никому не говорила о том, что у Хранителю покоев и султанши любовь, держала это в тайне. И однажды когда эту тайну чуть не узнал весь гарем, именно Хюррем спасла Хатидже.

Произошел этот случай в тот момент, когда Хюррем родила Мехмета и узнала о том, что именно ее подруга Гюльнихаль является той, кто посещает покои султана, пока она сама не может.

Ибрагим и Хатидже влюблены друг в друга. Они тайно встречаются и пишут друг другу столь нежные любовные письма, что дух захватывает, и надежно прячут их от посторонних глаз.

Но иногда писем становится мало и хочется подарить любимому что-то особенное, что-то что будет напоминать о тебе постоянно.

И именно это желание все чаще и сильнее начинало преследовать Ибрагима-пашу. и тогда он отправился в город в лавку, где продавали редкие, но очень красивые украшения.

Он выбрал для Хатидже-султан красивую юаюочку-брошь, которую Хатидже приняла с особой любовью. Она не хотела с ней арсставаться и сразу приколола на одежду.

Ибрагиму это польстило, ведь значит он смог угодить своей любимой женщине. Но не учли они одного - Валиде ии отличную память.

Когда мать султана и Хатидже увидела брошь на платье дочери, то сразу задала вопрос - откуда такое украшение у дочери, ведь раньше его не было и она его ей не дарила.

И Хатидже-султан растерялась, в этот ммоент на ее лице читался неподдельный страх и ужас, ведь она не знала что сказать, но понимала, что точно не правду.

И именно в этот самый момент к ней на выручку и пришла Хюррем, которая услышала обрывок разговора и тут же пришла Хатидже на выручку.

Именно Хюррем сказала Валиде, что брошь бабочка - это ее подарок Хатидже-султан и этими простыми словами, она спасла сестру Сулеймана.

Хюррем прекрасно понимала, что если Валиде узнает правду о том, откуда украшение взялось, то это приведет к скандалу и к изгнанию, если не казни Ибрагима.

Понимала она и то, что Хатидже будет разлучена со своим любимым и не хотела, чтобы ее вновь обретенная подруга страдала без любви.