Генерал Пуликовский оценил возможность ракетного удара по резиденции Зеленского

1,7k full reads
Фото: aa.com.tr
Фото: aa.com.tr

Технически армия России способна нанести ракетный удар высокоточным оружием по резиденции украинского руководства, но такой шаг не поможет, а лишь осложнит выполнение задач спецоперации. Об этом заявил бывший командующий группировкой федеральный сил в Чечне, генерал-лейтенант Константин Пуликовский в интервью Telegram-каналу «Пул N3».

По словам Пуликовского, не нужно давать странам Запада повод говорить о «нелегитимной смене власти» по итогам спецоперации России.

«Они должны понимать, что они нам нужны, и Зеленский нужен — чтобы подписывать эти документы. Должен быть, будем говорить, легитимный президент, который все это подпишет, согласится. Это не только для нас это нужно, не только для всего мира, но и для самой Украины», — отметил специалист.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что целью российских войск не является гражданское население, удары наносятся исключительно по военной инфраструктуре и позициям ВСУ и украинских националистов.

Ранее Минобороны РФ в своем Telegram-канале опубликовало кадры уничтожения украинского ЗРК «Бук» с помощью высокоточного оружия.