Знакомый полетел в Киев, а его не пустили

Один мой знакомый из Сургута, известный в интернете музыкант по приглашению полетел в Киев. 

Наслушался и начитался новостей и побоялся, что его с российском паспортом действительно могут не пустить — поэтому сделали приглашение. Сначала он полетел в Белоруссию, а уже оттуда в Киев и что Вы думаете? В аэропорту его продержали более 4 часов, встречающая сторонам требовала, чтобы к ним вышли сотрудники и дали официальную причину отказа. 

Знакомый тоже отказывался лететь назад, показывал своё пригласительное, говорил что его ждут, но хваленые службы Украины почему то его не выпускали. Таким образом ему был куплен билет назад и он полетел снова в Белоруссию. 

Сами киевляне сказали, мы думали на нас наговаривает российская пропаганда, а это оказалось правдой, какой стыд. Но встречающие люди были серьёзными людьми, и поехали за ним на машине у границе Белоруссии, где в итоге его забрали и привезли в Киев. 

Товарищ был там порядка двух недель, большинство украинцев абсолютно адекватные люди, все спокойно говорят на русском языке и нет никаких притеснений. Но действительно есть люди, которые идут на поводу украинской пропаганды, но их меньшинство.

Русские и Украинцы братья и никто, никогда их не разделит.