Всему свое время: Путин ждет подходящего момента для серьезного разговора с Европой и США

30.03.2018

В ответ на закрытие своего представительства в Сиэтле Россия закрывает генконсульство США в Санкт-Петербурге. Кроме того, Россия вышлет 60 американских дипломатов. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как и предсказывалось "Особым мнением" Россия зеркально ответила на действия США. Интересно, что высылку российских дипломатов некоторыми странами Европы руководство страны решило просто проигнорировать.

В действительности, все эти меры – просто война в газетных заголовках. Никакого реально весомого ущерба ни одна из сторон друг другу не наносит. Возможно президенту РФ Владимиру Путину стоило проигнорировать американские дипломатические "выкрутасы" и это смотрелось бы еще круче: "Путину просто наплевать что там делает Америка".

Вероятно, этого не было сделано потому что уже сформировался "зеркальный" принцип Путина. К тому же жадные до "желтых" заголовков скорее всего попытались бы преподнести эту новость как слабость президента.

В ближайшее время Путин начнет "большой" разговор с миром, потому что даже война в газетных заголовках требует мер. Глава России очень тонко чувствует международную ситуацию и, очевидно, считает, что идеальный момент для разговора еще не настал.

Пока что британцы с этим делом Скрипаля выставляют себя и другие страны полными идиотами: беспрецедентая дипломатическая атака на Россию была предпринята без предъявления хоть каких-то действительно весомых аргументов.

Тереза Мэй и Борис Джонсон уже две недели "греют" журналистам уши в разных выражениях повторяя: "Россия виновата, мы точно знаем, доказательства есть". Когда же уже улики покажут миру и почему не показали раньше?

Сейчас кажется, что европейские партнеры уже вырыли могилы для своих политических карьер на кладбище истории, но вероятно Путин считает, что Англия может подставиться еще сильнее.