Рай в тебе

С наступлением осени и приходом первых холодных дождей как-то по привычке накрыла хандра…словно вампир впрыснул свой транквилизатор.

Я конечно люблю осень с её свежестью, золотыми красками листьев, с её густыми волнами запахов и меланхоличным контрастом температур. Недаром Пушкин любил это время года и пик его творческой продуктивности приходился именно на осенний период.

Вероятно человеческое уныние осенью перекликается с увяданием природы, когда она капитулирует перед холодом и сбрасывает пышные летние наряды.

В такие дни я чаще задумываюсь о смысле жизни...Для чего я вообще что-то делаю, барахтаюсь, надрываюсь на работе? Если жизнь - боль, то зачем напрягаться…

Последние 3 года я занимаюсь саморазвитием. Проделана довольно большая работа над собой. Многочисленные коучи, бизнес-тренеры, улучшатели жизни - все как один твердят о личностном росте, постановке и достижении целей, позитивном мышлении и т.д.

Они дают рецепты и технологии, которые подходят не каждому и зачастую раскачивают психику человека. А потом происходит откат и апатия. Тебя пичкают успешными историями взлета обычных людей, но твоя реальность по-прежнему статична, как васюганское болото…

Почему так?

Потому что ни один гуру не раскрывает экзистенциальной сути человека, не отвечает на вопрос: Зачем всё это мне? Нам говорят, будь успешен, но не объясняют нахрена нам нужен этот успех…

Все потуги иллюзорны без понимания своей роли в жизни. Мы играем роли родителей, работников, алкоголиков, любовников, но редко бываем сами собой…

А что, если жизнь нам дана не для чего? Она дана нам, чтобы её прочувствовать... Жизнь создана ради себя самой.

Когда ты это примешь, сможешь освободиться от огромного балласта навязанной социальной ответственности. Ведь в этом случае ты начнешь сам выбирать аватар (роль) , в котором хочешь прочувствовать свою жизнь. Алкоголик, буддийский монах или миллиардер - каждый по-своему смакует энергетику жизни.

И умирать не страшно, когда жизнь прочувствована, когда ты полностью исполнился в своей истинной роли.

Останови бессмысленную гонку, посмотри на краски осени...Рай в тебе!Начни чувствовать жизнь каждой клеткой своего тела. Жизнь не для чего, она для жизни...