Как развести костер простой столовой ложкой

Если вы пришли в лес на пикник или просто были на рыбалке, охоте прогулке, то вам конечно же понадобится костер.

Во-первых, согреться.

Во-вторых, приготовить еду.

Ну, и в-третьих, костре это всегда уютно!

Как быть, если спички, зажигалку вы забыли или потеряли, а еды с собой притащили кучу, или наловили рыбу, только вари уху. Котелок - есть, дрова - есть, картошка, крупа, зеленушка - есть, ложка - есть! А вот приготовить без огня - не выходит!

У вас есть самое главное в этом случае! У вас есть - ложка! Обычная столовая ложка, которой вы собирались хлебать уху!

Вот сейчас мы этой ложкой, костер-то и разведем!

Скорее всего, уж рулон туалетной бумаги вы взяли? Значит отрываем кусок побольше:

Скатываем бумагу - плотно-плотно:

Так чтобы получилось что-то вроде сигареты:

Затем конец полученной "сигареты" обтираем об золу или угли:

Зачем? А потому, что нам нужен - углерод! Углерод - очень хорошо воспламеняется. Вспомните углеводороды таки как: нефть, уголь, газ.

Затем поворачиваемся к Солнцу и ловим его луч:

Луч направляем на тот самый конец, измазанный золой или углем:

Пройдет не так много времени и он - задымится:

Уголь у вас есть, теперь сухой хворост, кора, дрова, раздуть, костёр. Так что ложка нужна не только для того, чтобы щи хлебать, можно и мясо пожарить. Разведя костер - ложкой!