Как сделать чудо-печку или жаровню в лесу? Для приготовления вкусной пищи

Вот вышли вы в поход с друзьями. Отдыхаете, поставили палатки, рыбачите или охотитесь, отдыхаете в общем. Едите ту пищу, которую приготовили на костре.

Но для некоторых блюд, так не хватает порой обыкновенной печки.

По большому счету, от печки можно отказаться, но зачем? Если ее можно сделать всего за пятнадцать минут и наслаждаться вкусной пищей, которая и без того всегда на природе вкусная, а в печке, так просто - божественна!

Что нам для этого надо сделать?

Найти место, с нужным грунтом. То есть не торфяной берег, а почва с примесью глины.

Сначала готовим место:

Затем снимаем дёрн:

Проверяем почву скатывая ее и если она гнется, а не рассыпается - годится!

Копаем жаровню с поддувалом:

В канал кладем ветку:

И засыпаем плотно землей смачивая ее:

Когда все готово, выкручиваем ветку из земли:

Жаровня или печь - готовы!

Разводим огонь в жаровне:

Укладывая дрова и ветки - вертикально:

Тягу можно проверить поднеся горящую ветку к отверстию:

Жаровня должна заполнится углями:

Вид через отверстие как окошко в Ад)))

Проверить готовность печи к готовке просто. Если вы закрыли отверстие рукой и идет дым - еще рано:

Если дыма практически нет - уже пора:

Кладете две-три ветки, которые будут для нас поддоном для готовки:

На них - птицу, лучше шкуркой вниз, чтобы она взяла всю себя всю горечь:

Накрываете ветками:

Сверху травой:

Сверху травы - дёрн:

Нам нужно практически ограничить доступ воздуха:

Через 40 минут открываем. Сначала снимаем дёрн:

Затем скатываем траву:

Открываем ветки:

И получаем птицу из духовки!

Которая получается очень вкусная и аппетитная:

Приятного аппетита!